LOADING...

Цилиндрическая сумка. Cylindrical Rainbow Bag


Цилиндрическая сумка. Cylindrical Rainbow Bag
Преимуществом данной модели сумки является ее сочетаемость с самыми разными вещами вашего гардероба.  Эта сумка вяжется очень быстро из цветной полушерсти столбиками без накида крючком № 4-5.


 Cylindrical Rainbow Bag

Вам понадобятся остатки полушерсти или другой нити (около 100 г), любое число цветов. Для придания прочности дну и ручкам необходим толстый синтетический шнур (до 5 мм). Затем вам потребуется синтетический шнур яркого цвета для завязки горловины сумки. Завязки сумки можно снабдить интересными ограничителями, а не завязывать на бант. В этом случае ограничителей нужно два, так как оба конца не всегда можно вставить в ограничитель.

Выполнение работы

Если вы вяжете, то наверняка имеете множество остатков шерсти. Таким образом, можно связать интересную сумку, которая будет подходить ко многим вещам. Одним из самых нарядных сочетаний цветов является принцип радуги — соединение в одном изделии малинового, красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого и синего оттенков.

Современные тенденции моды подсказывают и дополнительные аксессуары к этой модели. Если у вас есть длинный шарф такой же расцветки, очаровательные носочки или перчатки — все это пойдет в дело и придаст очарование даже самому обычному джинсовому комплекту. (При этом носочки должны время от времени показываться из-под штанин).

Вязание начинается с пяти воздушных петель, которые вы замкнете в круг. Затем вяжите по спирали так же, как предыдущую модель, произвольно меняя цвета ниток. Вы можете составить интересный узор, неравномерно чередуя цвета. Но и равномерные полосы одинаковой ширины смотрятся очень симпатично.

Цилиндрическая сумка. Cylindrical Rainbow Bag

На рисунке показано, как вяжется круглое дно сумки. Хорошо видно, как один цвет нитей переходит в другой. Если вы заметили, что дно уже достаточно велико, последние цветные полосы можно сделать поуже.

Завершив вязание дна, приступайте к вывязыванию стенок сумки. Это делается так же, как и в предыдущей модели. На этот раз из полушерсти получается более плотная сумка. Поэтому ее удобно вязать столбиками без накида, не используя схему. Таким образом, вязание будет имитировать ткань и вам не понадобится подкладка.

Закрепляющий дно шнур можно вставлять, когда стенки сумки провязаны на 5-7 см. Отмерьте длину шнура, чтобы он свободно укладывался по кромке дна. Если вы уверены в своем замере, то отрежьте шнур и уложите его на дно сумки вплотную к стенкам. Прихватите шнур с лицевой стороны сумки и сожмите его между дном и стенками сумки. Вязаное полотно должно охватывать шнур снаружи, а сам шнур остается внутри.
Цилиндрическая сумка. Cylindrical Rainbow Bag

Возьмите иглу для трикотажа с цветной нитью в тон той полосы, которая прилегает к шнуру. Придерживая шнур рукой, начните сшивать вязаное полотно стенки с дном так, чтобы шнур был зафиксирован между ними. Таким образом, по краю дна сумки пройдет интересный декоративный валик, а само дно приобретет постоянный объем.

Вяжите сумку до верха. Для вставки шнура-завязки у горловины начните вывязывать ажур из дырочек. Можно делать только одно отверстие на 2-3 см плотного полотна. По окончании вязания вставьте шнур у горловины, вставьте в ограничитель или завяжите бантом. Свяжите или пришейте ручку.
Цилиндрическая радужная сумка

Интересный декоративный эффект дают атласные ленты шириной 5 мм, которые можно вставить в вязаное полотно. Если вы хотите добиться такого эффекта, 1-2 ряда возле дна сумки нужно вязать столбиками с одним накидом. Между столбиками остается отверстие, в которое можно продеть атласные ленты подходящего цвета, как показано на рисунке.

1 comment:

  1. Юля, как ты думаешь, можно в такой сумочке брать с собою обед на работу?

    ReplyDelete