LOADING...

Как украсить сумку

Мотивы и украшения для сумок, связанные крючком

Мотивы и украшения для сумок, связанные крючком

Сумки, составленные из вязаных мотивов (законченных фрагментов), смотрятся очень нарядно.
Вы можете вязать мотивы одной ниткой, связать несколько мотивов по одной схеме разными цветами ниток или менять цвет нити в каждом круговом ряду. В любом случае, у вас есть огромное поле для творчества, а ваша работа всегда будет выглядеть великолепно.


Мотивы и украшения для сумок, связанные крючком

Вы можете составить сумку целиком из мотивов, сшитых между собой. Другой вариант — составить из мотивов верхнюю (нижнюю или среднюю) часть плоской или цилиндрической сумки, а другую часть провязать столбиками с накидом или без накида, как в предыдущих моделях. Мотивами также удобно заканчивать блейзеры, топы и джемперы, связанные на спицах.

При таком способе вязания сначала свяжите несколько мотивов и посмотрите, сколько их образуют желаемую ширину и длину сумки. Только после этого приступайте к шитью подкладки.
Любую вязаную сумочку можно украсить вязаными цветами, листьями, бабочками и другими элементами. Если вы хотите сделать неброскую, но элегантную сумочку, свяжите ее простой сеткой или филейным вязанием, посадите на подкладку. Затем свяжите декоративные элементы ниткой того же цвета. Аккуратно пришейте элементы поверх сетки. Также красиво смотрятся цветные элементы, пришитые поверх однотонной сумки. В комплект к сумке можно связать модную шапочку и украсить ее такими же элементами.
Одним словом, предела фантазии нет!

Плетение аксессуаров и ручек для сумок из шнура

Плетение аксессуаров и ручек для сумок из шнура
Вы можете использовать цветные шнуры, чтобы сплести ручки сумки, лямки для рюкзачка, всевозможные подвески и украшения на клапан или переднюю стенку сумки, а также пояса и интересные украшения на шею. Все это с легкостью можно сделать из цветных синтетических или натуральных шнуров.
Плетение аксессуаров и ручек для сумок из шнура
Прежде всего, чтобы сплести поясок длиной 150 см, потребуется около 2,5-3 м шнура каждого цвета. Если вы занимались макраме, то знакомы с расчетом длины шнура для различных плетений. Но даже обычная косичка — прекрасный декоративный элемент. Всего за 20-30 минут вы с легкостью сплетете себе интересный аксессуар.

Чтобы не запутаться в длинных шнурах (для самого простого плетения — косы — их будет три штуки) нужно связать концы простым узлом и привязать к опоре. Опорой может быть все что угодно — диван, спинка стула, торшер. Если у вас есть домашние животные, особенно игривые коты, для плетения нужно уединиться.

Конечно, можно сплести три подобранных по цвету шнура в простую косу. Однако сама по себе коса не выглядит достаточно интересной. Можно сложить вместе все три шнура и через каждые 10-15 см завязать узлы так, как показано на рисунке, стараясь, чтобы шнуры не перекручивались и лежали аккуратно — тогда узел сам по себе будет декором.

После узлов начинайте плести косу. Следите, чтобы коса не была стянута и не разваливалась. Она должна быть свободным переплетением шнуров, чтобы была видна красота цвета и фактуры. После косички снова завяжите аккуратный узелок. Чтобы все шнуры лежали в узле красиво, расправьте их на ладони, прежде чем завязать. 

Чередуйте завязанные узлы, участки свободного шнура и участки, сплетенные косой. Не обязательно промерять и планировать эти участки. Если вы плетете ручку для сумки или лямочки для рюкзака, время от времени проверяйте длину плетения, чтобы точно попасть под нужный размер, ну а пояс или украшение на шею могут быть произвольной длины.
Плетение шнура — с деревянными бусинами

Плетение шнура — с деревянными бусинами
Плетение с бусинами отличается экзотичным и оригинальным внешним видом, а выполняется очень просто. Для его выполнения вы можете приобрести пакетик с набором деревянных бусин. Подходят также стеклянные украшения для штор, однако они более хрупкие. Бусины из дерева и накладки из ракушек - самые подходящие материалы. Главное, чтобы отверстие в них было достаточным для пропускания одного шнура.

0 comment:

Post a Comment