LOADING...

Украшаем очечник листьями из бисера. Decorate Case for glasses beads


Decorate Case for glasses beads
Как приятно прогуляться в парке, шелестя опавшими листьями, а вернувшись домой, устроиться в кресле с книжкой в руках. Предлагаю сшить очечник с бисерными кленовыми листиками: он сохранит в памяти впечатления об осени, которая так живописно рассыпала яркие листья по лавочкам, мостовым, крышам...

Decorate Case for glasses beads

Материалы:
- черный и серый фетр (по16х17см. по 6х6 см.)
- желтый, оранжевый, зеленый, бордовый, коричневый бисер
- чёрные капроновые нитки №50К
-  2 иглы № 12


Очечник

Вырежьте деталь из чёрного фетра по выкройке на схематическом рисунке (красный контур). Из серого фетра вырежьте 7 полосок размером 2 х 17 см. Приколите их портновскими булавками на чёрную деталь, подрежьте углы крайних полосок. Пришейте полоски швом «вперёд иголку» маленькими стежками. Проложите шов по верхней стороне детали.
очечник с бисерными кленовыми листиками Decorate Case for glasses beads

Выполните кирпичным плетением листики равного размера и цвета (рис. 1-3, длина нити 2,5-2,8 м).
По рис. 1 сплетите оранжевый листик. Стрелкой показано направление плетения-первого ряда, обозначенного цифрами 1 и 2 (1-первая бисерина ряда, 2 - последняя). Первый ряд плетите по рис. 5а-в, рис. 6а. б. 
очечник с бисерными кленовыми листиками

очечник с бисерными кленовыми листиками Decorate Case for glasses beads
Далее подплетите одну сторону, затем другую, ориентируясь на цифры и символы (см. таблицу). Количество и цвет листиков зависит от вашего желания. Разложите их на лицевой и тыльной сторонах будущего очечника (фото 1). Пришейте листики по контуру.
Сложите фетровую деталь с пришитыми бисерными листиками и сшейте донышко и боковую сторону до синей черты на схематическом рисунке.
очечник с бисерными кленовыми листиками

очечник с бисерными кленовыми листиками

0 comment:

Post a Comment