LOADING...

Уроки по шитью. Обработка прямых и закругленных углов. Обработка прямых и закругленных углов. Tutorials sewing. Processing lines and rounded corners.

Сегодняшний урок мне хотелось бы посвятить процессу, который используется при шитье практически любой одежды: пиджаков, рубашек, брюк, верхней одежды... Это обработка прямых и скругленных углов. Приступим к работе.

В нашем примере один край будет выполнен под углом 90 градусов, а другой угол будет сделан полукругом. Берем две детали, складываем их лицевой стороной внутрь. С помощью иголки с ниткой соединяем эти детали на расстоянии 1 см от края. Лучше это делать на твердой плоской поверхности, а не на весуэто предотвратит их смещение относительно друг друга.

Tutorials sewing. Processing lines and rounded corners.






Теперь можно приступить к сшиванию с помощью швейной машинки. Длину стежка выставляем на 3 мм, натяжение нитки среднее, в начале строчки сделайте закрепку. Выполняя строчку, делайте небольшую натяжку, чтобы шов потом не оказался стянутым.  





Здесь есть один важный момент. Не доходя до прямого угла где-то 11.5 см нужно выставить длину стежка на 1 мм и выполнить угол. На точке поворота подымаем лапку, разворачиваем ткань (при этом иголка должна быть опущена), опускаем лапку и продолжаем шов. Через 11.5 см от угла мы снова выставляем длину стежка на 3 мм и доводим шов до конца. В конце делаем закрепку.


Если вывернуть сейчас эту деталь, мы увидим, что угол получился толстый и некрасивый, а на скруглении ткань складывается уступами. Поэтому займемся устранениями этих недостатков.

Обрезаем припуски на швы в районе прямого угла так, как показано на фото, не дорезая до самого угла 1 мм. Теперь, если вывернуть ткань, этот угол будет выглядеть ровным и красивым. Если необходимо, с помощью иголки можно помочь сформировать этот угол. Но не переусердствуйте, будьте аккуратны, ведь можно вытянуть шов наружу. Как только вы увидите шов от машинкипрекращаете вытягивать.




Переходим к полукругу. Для того, чтобы убрать складки, необходимо вывернуть деталь на изнанку и на местах, где ткань образует складки, сделать вырезы в виде буквы V. Вырезать начинаем от начала скругления, а по глубине они не должны доходить до шва 1 мм. Чем больше вы сделаете таких вырезов, тем более плавным будет скругление. Выворачиваем изделие. Теперь вы видите, что уступы пропали



Следующий шаготпариваем углы и сам шов, для того, чтобы он стал плоским.
Берем иголку с синтетической ниткой и наметываем шов. Чтобы шов был ровным, без каких-либо складок, мы помогаем формировать его пальцами. Для этого возьмите блюдце с водой и смачивайте пальцыэто намного упростит работу.  








Осталось только проутюжить. Берем влажный проутюжник, ложим сверху на ткань и горячим утюгом отпариваем наше изделие. Убираем нитки, с помощью которых мы наметывали шов, и снова пропариваем изделие с обеих сторон через влажный проутюжник.



Обработка прямых и закругленных углов. Tutorials sewing. Processing lines and rounded corners.

Обработка прямых и закругленных углов. Tutorials sewing. Processing lines and rounded corners.


                                               Все, на этом наш урок закончен.

0 comment:

Post a Comment