LOADING...

Сумки Пэчворк. Правила соединения разных тканей


Сумки Пэчворк. Правила соединения разных тканей

Большинство ярких тканей прекрасно подходят для стиля «пэчворк». Однако следует помнить, что внешний вид работы — это не красота отдельных лоскутов, а общий итог их взаимодействия.


Чтобы сумка в стиле «пэчворк» из ярких и пестрых тканей смотрелась стильно, необходимо следовать нескольким правилам соединения тканей.

1. Правило разделителей
Любые две яркие и пестрые ткани будут отлично смотреться, если вы разделите их однотонной полосой. Таким образом, восприятие ансамбля будет более гармоничным и одна ткань не перебьет впечатления от другой.

2. Правило направления
Ткани с ярко выраженным направлением (ворс, мех, длинноворсовой и обычный вельвет) нужно соединять в композицию с учетом эффекта направления. Например, композиция из нескольких видов вельвета смотрится интереснее, если одна деталь выкроена в продольном, а другая — в поперечном направлении. Если сумка шьется с композицией вертикальных или горизонтальных полос с участками меха, продумайте: нужен ли вам эффект торчащего во все стороны ворса, или логичнее пришивать его так, чтобы направление ворса у каждой полосы было одинаковым.

3. Правило единого мотива (цвета)
Вы можете сочетать цвета тканей исходя из подобия их расцветки или оттенков. При этом те детали, которые находятся на расстоянии друг от друга, смотрятся лучше. Не стоит сваливать все подобные детали в единый блок. Намного эффектнее использовать разделители.
Пэчворк. Правило разделителей
Правило разделителей - даже тонкая полоса однотонной джинсы проявляет оттенки цвета каждой ткани.

Пэчворк. Правило разделителей
Темная полоса джинсы того же оттенка, что и часть мотива ткани справа. Детали из ткани подобных оттенков будут прекрасно гармонировать между собой.

Пэчворк. Правило разделителей
Любые яркие ткани можно объединить, если использовать однотонную ткань в качестве разделителя. Разнообразные вискозные ткани проявят свою красоту, если добавить промежуточные полосы из джинсы разных оттенков.

0 comment:

Post a Comment