LOADING...

Простая овальная сумка с застежкой-узелком


Простая овальная сумка с застежкой-узелком
Эта сумка интересна своей формой. В ней отсутствует молния, она заменена застежкой-узелком, расположенной поверх объемной окантовки для горловины.

Сшейте сумку по низу и боковым сторонам (красный пунктир на рисунке).
У этой сумки отсутствует молния, так что порядок сборки упрощен. Соберите горловину в складки, как показано на рисунке. Зафиксируйте складки парой ручных стежков или прострочите на машинке.


Простая овальная сумка с застежкой-узелком

Объемные окантовка и ручки шьются из контрастной ткани. Объем достигается прокладкой специального шнура внутрь ручки. Чтобы сшить объемную окантовку для горловины сумки, измерьте измерительной лентой ее длину после закладки складок. Вырежьте из контрастной ткани окантовку в виде прямоугольника с припусками на шов 1-1,5 см. Одна деталь — для нижней части окантовки и вторая — для боковой окантовки и ручек сумки.
Вставив шнур в окантовку для горловины, прострочите вдоль шнура, чтобы лучше его зафиксировать.

Начните обработку горловины с притачивания окантовки вогнутой части. Ее правый и левый открытые концы затем будут вставлены в окантовку для боковой части горловины и ручек. Пришивается окантовка так же, как обычная косая бейка.

Простая овальная сумка с застежкой-узелком

Боковая окантовка состоит из двух частей. Одна — прямой отрезок, который пристрачивается по принципу косой бейки. Часть окантовки, которая уходит в ручки, сшита как обычные ручки с вставленным шнуром, то есть припуски на шов ткани уходят внутрь сумки. Чтобы так получилось, сначала сложите ткань окантовки наизнанку, отступите от краев ткани на длину прямых участков окантовки, прошейте. Выверните на лицевую сторону, вставьте на всю длину шнур. Затем свободные концы пришейте к соответствующим участкам горловины сумки. В шов спрячьте концы окантовки для центра горловины, которая уже пришита.

0 comment:

Post a Comment