LOADING...

Сумка с круглым основанием из натурального льна


Сумка с круглым основанием из натурального льна
Чтобы связать эту прекрасную сумку из натурального льна, нужны лишь начальные навыки работы с крючком.  Эта сумка относится к цилиндрическим и вяжется от дна к краям.

Основание сумки

Свяжите пять воздушных петель, замкните в кольцо. Вяжите далее по кругу столбиками без накида, чтобы дно сумки было достаточно плотным. Если полотно кажется вам чрезмерно стянутым, делайте прибавки (два столбика без накида, провязанные в одну петлю в начале кругового ряда) для расширения полотна.

Если в вашем хозяйстве имеется подходящий по размеру легкий металлический или пластмассовый обруч, можно пришить его изнутри по краю дна сумки. Это предотвратит деформацию сумки и растягивание дна при использовании. 

Сумка с круглым основанием из натурального льна

Вязание стенок сумки 

Чтобы связать стенки сумки без подкладки, вяжите столбиками без накида на высоту примерно 5 см. Чтобы стенки поднимались вертикально от дна, сделайте убавление в первых двух рядах (провяжите вместе по две петли).
Если  ваша   сумка  будет иметь подкладку, можно с самого начала вязать любым ажурным узором.

Ажурный узор

Основной узор этой сумки — простая сетка из пяти воздушных петель и столбика без накида, прикрепляющего один ряд к другому. Этот простой узор позволяет связать сумку быстро, а также избежать вывязывания отверстий для вставки шнурка.

Ручка и завязка

Связав сумку, начните вязать ее ручку. Это простая цепочка воздушных петель, связанная до нужной длины. Такие ручки не пришивают, а начинают вязать прямо от стенок сумки. Для этого первую петлю вяжите на одной из петель стенок сумки. Ручку закрепите с противоположной стороны одним столбиком без накида.
Завязка — это также цепочка воздушных петель, которую пропустили через отверстия у горловины сумки. Таким образом, ваша сумка будет надежно закрыта.
Сумка с круглым основанием из натурального льна

----------------------------------------------------------------------

При помощи вязаных сумок вы можете составить отличный комплект одежды. Если вы умеете вязать, то вам не составит труда связать энергичную радужную безрукавку. Она вяжется очень просто — резинкой 3x3, цветные полосы чередуются по принципу радуги. Из остатков той же пряжи крючком свяжите небольшую цилиндрическую сумочку-мешок (сделайте пару лямок на задней части — и получится ультрамодный рюкзак). Эта маленькая сумочка позволит вам носить необходимые вещи с собой, однако не перегрузит ваш образ лишним объемом.
платочное вязание из плотного синтетического шнура.

Для практичных крупных сумок, например, джинсовых, в осенне-зимний сезон подойдет небольшая накладка, связанная на спицах в том же ритме резинки 3x3. Даже накладка небольшого размера придаст сумке обновленный вид, а ваша одежда будет смотреться продуманным гарнитуром. Полоски могут быть произвольной ширины, не обязательно делать их такими же, как на безрукавке.

Есть один способ связать сумку на спицах так, чтобы она не деформировалась и не теряла свой вид при использовании. В магазинах для рукоделия продаются разноцветные синтетические шнуры и специальная бечева из натурального материала. Они обладают высокой прочностью и практически нерастяжимы. Из этих материалов на спицах большого размера вы вполне можете связать сумку (вязание должно быть свободным). Затем нужно сшить подкладку, и аккуратно вручную пришить вязаный «чехол» к горловине подкладки. При вязании «чехла» используйте только простые техники (чулочное или платочное вязание), так как шнуры и бечева неохотно образуют рельефные косы, и ваши труды не всегда вознаграждаются внешним видом изделия.
На рисунках показано платочное вязание из плотного синтетического шнура.

укороченные спицы в футляре

Такие укороченные спицы в футляре очень удобны.

0 comment:

Post a Comment