LOADING...

Сумки. Особенности работы с мехом


Сумки. Особенности работы с мехом
Иногда работа дизайнера — это красивое нарушение правил. Часто такой парадокс ложится в основу интересных открытий и позволяет создать настоящий шедевр. Чтобы этого добиться, необходимо хорошо обдумать будущую работу и привести к «общему знаменателю» множество свойств каждого типа ткани, создать гармоничное единство из огромного разнообразия.


 Если у вас нет достаточного опыта, чтобы получить отличный результат с первого раза, обратите внимание на несколько правил работы с мехом.

1. Раскрой меха (искусственного или натурального) производится с изнаночной стороны при помощи специального ножа (он напоминает канцелярский нож для бумаги) или лезвия бритвы. Пытаясь разрезать мех при помощи ножниц, вы лишитесь большей части меха и затупите инструмент.

2. Если в одной работе слишком много деталей из меха разных цветов и фактуры, это придает ей хаотичный и неряшливый вид. Даже если каждый тип меха хорош сам по себе, не всегда их сочетания  создают гармоничное целое.

3. Сумочка, в которой много деталей из меха, смотрится в 2-3 раза объемней своего реального размера. Если вы не учтете это, то сумка будет выглядеть как большая меховая игрушка, что не всегда соответствует вашему образу. Если вы хотите, чтобы меховые детали составили большую часть сумки, делайте ее маленькой (например, в дизайне горизонтальных полос: основные детали из меха, разделители из джинсовой ткани или парчи).
4. Длинноворсовой мех на задней стороне сумки быстро вытирается и становится некрасивым. Вокруг молнии он собьется и будет мешать открывать сумку. Если вы хотите сделать сумку с застежкой-молнией или на липучках, используйте планку для молнии из гладкой ткани.

6. Накладные карманы и множество меховых деталей редко совместимы между собой.

Разнообразие искусственного меха дает простор воображению. Однотонный текстурированный мех подойдет для отделки. Если на мехе есть явно выраженный переход цвета — есть смысл проявить его красоту в деталях больших размеров (образец синего меха под «норку»).

Сумки. Особенности работы с мехом

Мех с ярким леопардовым или тигровым рисунком будет выглядеть элегантнее, если вы подберете для него гладкую партнерскую ткань спокойных оттенков, лучше без выраженного рисунка (например, спокойного цвета бархат, джинсовую ткань или вельвет).

0 comment:

Post a Comment