LOADING...

Сочетание вязаной сумки с вязаными вещами


Сочетание вязаной сумки с вязаными вещами
Добавив к вязаной сумке связанный крючком легкий шарфик, вязаные перчатки или другой элемент, вы придадите вашему образу элегантную завершенность.



Одним из самых эффектных сочетаний, без сомнения, является вязаная одежда и вязаная сумка. С помощью крючка можно связать палантин, платок на бедра к джинсам, верхнюю юбку, модную шапочку, джемпер или летнюю кофту. Вы можете сочетать сумку и вязаную одежду одним из приведенных ниже способов:

1. Одинаковая пряжа

Этот способ подходит как для зимних комплектов (вязаная сумка типа «радужной» и вязаный шарф, шапочка или палантин), так и для летних. Летом вы можете смело вязать на спицах или крючком комплекты из хлопковой пряжи, например блузки или жакеты, как показано на рисунках.

2. Пряжа одинаковой фактуры

Пряжа одной фактуры, при соблюдении сочетаний цветов, обычно дает ощущение единого образа. Вы можете выбрать из коллекции сезона пряжу одного типа разных (дополняющих или контрастных) цветов и связать из нее верхнюю одежду и сумочку.

3. Партнерская пряжа

Партнерским называют дизайн целой линии пряжи, из которых одна — гладкая, другая — фантазийная (ленточная, с «перышками», «помпонами», «бабочками» или другим современным декором), третья — секционного крашения, с участием цветов первой и второй пряжи. Сумочка с лицевой стороной из фантазийной пряжи и задней стороной из партнерской гладкой прекрасно сочетается с жакетом из гладкой пряжи, воротник которого выполнен из фантазийной.

4. Одинаковый узор на одежде и сумочке


узор «Тюльпаны», который вы можете выполнить по схеме.


Большинство узоров для вязания крючком прекрасно смотрится и в элементах сумки. Если у вязаной вещи есть четко выделенная кайма, можно сделать такую же кайму и на сумке или оформить ею горловину Основной узор верхней одежды подойдет для вывязывания стенок сумки.

Желтый жакет украшает узор «Тюльпаны», который вы можете выполнить по схеме.







узор «Тюльпаны», который вы можете выполнить по схеме.
Существует множество ажурных узоров для вязания крючком. Некоторые из них очень просты, другие сложнее, однако независимо от сложности все они смотрятся замечательно. Если ваша одежда вяжется простым мелким узором (раппорт до 20-25 петель, узор состоит из 3-5 рядов), вязание чехла для сумки не доставит вам особых хлопот. Если же раппорт узора велик (более 25 петель, узор состоит из шести и более рядов), необходим расчет размера сумки и положения узора на ней. Дело в том, что не всегда в длину изделия может укладываться целое число раппортов, что ухудшает внешний вид сумки. Гораздо удобнее вычислить расстояние, занимаемое целым числом раппорта узора на готовом изделии (например, кофте, жакете, блузе), и уже потом шить сумку по этому размеру.
Пример большого раппорта узора

Пример большого раппорта узора

Узорная кайма — это прекрасное украшение для одежды и горловины сумки. У одежды этой каймой можно обвязывать концы шарфа, кромку палантина, рукава, подол, ворот и полочку у жакетов и блуз, нижний край и рюши на юбке. У сумки кайму с тем же узором можно пустить по передней стенке, по нижнему шву (для плоских сумок), а также по боковым швам и горловине. Каймой также можно украсить недлинную ручку.

0 comment:

Post a Comment