LOADING...

Самые теплые рукавички из Кауни


Самые теплые рукавички из Кауни
МАТЕРИАЛЫ:
150 г пряжи Кауни (Kauni) эстонской фабрики AadeLong (100% шерсть, 100 г/400 м) в З сложения для укорачивания секций. В данных рукавичках использован цвет lamb. 5 спиц № 3,5-4.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Набрать 38 петель, распределить на 4 спицы (9-10-9-10), замкнуть в кольцо и продолжить вязание резинкой 2x2. Связать резинкой 15 рядов (5,5 см).
В следующем ряду вязать следующим образом: 12 лиц., 2 изн., 5 лиц., прибавить 2 петли, провязав каждую из двух следующих петель лицевыми за заднюю и переднюю стенки (получится из 2=4 петли); 5 лиц., 2 изн., 12 лиц. Получилось 40 петель (24 лиц., 2 изн., 12 лиц., 2 изн.).

Связать 19 рядов, вывязывая на 12 лицевых петель «косу» по схеме 1. Остальную часть рукавички вязать лицевой гладью. В 20-ом ряду для вывязывания пальца провязать лицевые петли основной части рукавички, не довязывая до первых изнаночных 11 петель.
Снять 8 петель на булавку, этой же нитью набрать 8 петель на спицу, провязать оставшиеся 3 лиц. петли и далее вязать по рисунку.  Набранные петли стараться провязывать туго, чтобы не было «дырочек». Провязать прямо, вывязывая «косу», еще 23 ряда.

Самые теплые рукавички из Кауни

Со следующего ряда начать убавление мыска (на каждой спице должно быть по 10 петель):
- на 1-й спице вязать вместе лиц. последние 2 петли вместе лицевой;
- в начале 2-й спицы - первые 2 петли провязать вместе лиц.;
- в конце 3-й спицы - последние 2 петли провязать вместе лиц.;
- в начале 4-й спицы - первые 2 петли провязать вместе лиц.


ВНИМАНИЕ:
Укорачивание секций происходит за счет способа вязания в три нити от одного клубка. Выполняется следующим образом:
отмотать нить (примерно 3 м) от клубка и сложить ее втрое; начать вязание сложенной втрое нитью, как обычно.
Когда останется небольшая петелька, основную нить вытянуть сквозь нее еще одной большой петлей (опять примерно 1 м).
Дальше вязать по такому же принципу - делать из основной нити большую петлю, протягивая ее каждый раз в предыдущую петельку, довязанную до небольшого размера.


Продолжать в каждом ряду убавки по такой же схеме. Получаются 2 дорожки убавок с торцов варежки. Когда на спицах останется 2 петли, обрезать нитку, протянуть сквозь оставшиеся петли и затянуть. Конец нити закрепить и спрятать. Для пальца переодеть петли с булавки на спицу и набрать (поднять) вдоль края основной части варежки еще 8 петель.
Распределить петли на 4 спицы по 4 петли и вязать прямо 15 рядов, примеряя на руку. Для завершения убавлять в конце каждой спицы провязывать по 2 петли вместе лиц. в каждом ряду.

Когда на спицах останется 4 петли, убавить их еще раз попарно, обрезать рабочую нить, протянуть ее через оставшиеся петли, затянуть и закрепить также, как мысок.
Рукавички постирать в сильно горячей воде для уплотнения (подваливания) полотна и высушить в разложенном виде.

0 comment:

Post a Comment