LOADING...

Обзор акриловых красок для декоративно-прикладных работ


Обзор акриловых красок для декоративно-прикладных работ
Эти краски отличаются богатой палитрой и прочностью. Какие они бывают,
чем различаются и для каких работ подходят?


Акриловая краска состоит из трех   основных   компонентов     пигмента, связующего вещества   (акриловая   полимерная эмульсия)   и   воды.   Качественные акриловые краски не содержат вредных веществ и пигментов с тяжёлыми металлами, абсолютно безопасны, не имеют запаха. У акриловых красок отличная   адгезия   (сцепляемость) практически со всеми видами поверхностей.

 Они быстро сохнут    от нескольких часов, в зависимости от толщины слоя. И хотя эти краски      на водной основе, после высыхания они образуют плёнку, которая устойчива к воздействию воды и атмосферных явлений.

Есть ли разница между акриловыми красками, и в чём она состоит?

Во-первых, акриловые краски могут различаться по видам поверхностей, для которых они предназначены. Есть универсальные акриловые краски, которые подходят практически для всех поверхностей; дерево, холст, картон, металл, керамика, ДСП, МДФ. Есть краски узкоспециализированные для ткани, стекла, керамики. Это связано не с адгезией (отличное
сцепление с разными поверхностями  характерная особенность всех акриловых красок), а с особенностями закрепления и использования декора.

Скажем, изделия из ткани подвергаются стирке значит, краски должны быть устойчивыми к воде и обладать повышенной эластичностью, чтобы не потрескаться в процессе многократных трансформаций. Декор на стеклянных и керамических поверхностях часто закрепляется обжигом в духовке, поскольку многие материалы для декора стекла приобретают прочность после термической обработки, вот почему в специализированные акриловые краски добавляют компоненты для сохранения эластичности после термической обработки.
Во-вторых, акриловые краски могут различаться по своим декоративным
свойствами насыщенности пигмента,  укрывистости, степени блеска и способности к истиранию. Это позволяет подобрать краски, максимально подходящие для вашей творческой задачи.

 Например, акриловые краски для художественных работ отличаются высоким содержанием цветового пигмента, то есть имеют чистые насыщенные цвета, прекрасно подходящие для живописи, но не обладают выдающейся укрывистостью и прочностью. Декоративные акриловые краски, наоборот, более укрывистые и стойкие. Для этого в них добавляют больше связующих и матирующих веществ, которые несколько приглушают цвет, но обеспечивают ровный плотный слой на поверхности.

Есть декоративные акриловые краски с большим содержанием меловых добавок, которые обеспечивают абсолютно матовое покрытие, легко поддающееся истиранию для создания эффектов потёртости.


 А сейчас давайте познакомимся поближе с акриловыми красками, которые идеально подходят для большинства декоративных техник и росписи. Разберём особенности некоторых декоративных красок представленных в магазинах, хорошо сочетающих цену и качество.

 Акриловые краски «Ладога» от ЗХК "Невская палитра"

Краски очень хорошего качества от старейшего отечественного производителя. Позиционируются как универсальные для художественных и декоративных работ. Характеризуются широкой цветовой палитрой (73 оттенка).

 Изготовлены с использованием насыщенных и светостойких пигментов. Краски имеют густую однородную консистенцию, хорошо ложатся на поверхность, прекрасно смешиваются между собой.
По степени блеска шелковисто-матовые или полуглянцевые, есть палитры металлических, флуоресцентных и перламутровых оттенков.

 Акриловые краски «Акрил-Хобби»

Акриловые краски, специально разработанные для декоративно-прикладных работ и различных видов творчества. Имеют слабый запах. Красочный слой эластичен и механически прочен. Устойчивы к атмосферным воздействиям. Не желтеют и не трескаются после высыхания. Хорошая светостойкость.
По консистенции более жидкие, чем художественные, для более равномерного покрытия. Смешиваются между собой в любых соотношениях. Имеют насыщенные тона.

 Краски акриловые универсальные от Cadence

Универсальные акриловые краски премиум-качества для декора и росписи. По степени блеска полуматовые. Отличная укрывистость. Мягкая кремообразная текстура. Высокопигментированные, то есть имеют сочные насыщенные цвета. Цветовая палитра постоянно пополняется новыми тонами, в настоящее время около 130 оттенков. Недавно вышла новая палитра красок с оттенками шебби. Это идеально сбалансированная
подборка постельных матовых цветов.

0 comment:

Post a Comment