LOADING...

Мишка Тедди. Teddy Bear


Мишка Тедди.  Teddy Bear
Маленький, серенький, сопящий и колючий - мы привыкли видеть ежика на картинках с яблоками на спине. Но нанизывает он их вовсе не из-за тяги к запасливости. Оказывается, таким образом он избавляется от клещей и блох, которые любят поселяться у него. Наш ежик, сделанный в стиле Тедди, тоже неравнодушен к яблокам и отличается завидной чистоплотностью!

Мишка Тедди.  Teddy Bear

Материалы:
-  мех («ежиковый» мохер);
-  вискоза для тельца и лапок;
-  нитки в тон
- нитки «Ирис» для вышивки носа;
- прочные нитки для крепления глазок;
- палочка для набивки;
- наполнитель - холлофайбер или синтепон;
-  глазки;
-  шплинты и диски.
Инструменты:
- узкогубцы;
-  ножницы;
-  шило.

КСТАТИ:
Считается, что название Тедди образовалось от имени 26-го президента США Теодора Рузвельта. История сохранила случай, когда глава государства отправился на охоту. Она оказалась неудачной, и дабы поддержать боевой настрой руководителя, кто-то из свиты приказал найти медведя и привязать его к дереву, чтобы осчастливить президента. Но Рузвельт пощадил медведя. Этот поступок вдохновил карикатуриста Клиффорда Берримана на создание рисунка, изображающего президента и милого мишку с большими ушами. Персонаж так понравился жене владельца небольшого магазина, что она решила сшить по его образу медвежонка, который потом получил имя Тедди и стал пользоваться огромной популярностью.

Мягкая игрушка Мишка Тедди. Шьем сами. Teddy Bear

Переводим на ткань выкройку,  соблюдая направление ворса, не забываем про зеркальность деталей. Переносим с выкройки метки совмещения деталей, места крепления лапок и отверстия для выворачивания и набивания. Вырезаем, оставляя припуск на шов примерно 5 мм.

 Сшиваем детальки швом «назад  иголка», оставляя незашитыми места для выворачивания. Шилом очень осторожно, чтобы не порвать ткань, делаем отверстия в местах креплений, выворачиваем и расправляем детальки.

 На шплинт надеваем диск и  вставляем сшитые детальки лапок (верхних и нижних) в отверстия, сделанные шилом.
Мягкая игрушка Мишка Тедди. Шьем сами. Teddy Bear

 Равномерно набиваем голову  ежика. Вставляем шплинт с диском, отверстие в шее зашиваем. Лапки тоже набиваем. Все части должны быть набиты достаточно плотно и равномерно. Места, через которые набивали лапки, зашиваем потайным швом.

 Соединяем с телом голову и   лапки. Берем голову и, сделав отверстие шилом в теле, вставляем шплинт в тело, который торчит из головы, надеваем на шплинт диск и узкогубцами закручиваем его. Так же поступаем и с лапками.

 Набиваем тело наполнителем и зашиваем отверстие потайным швом.

ВАЖНО!
Все крепления должны быть сделаны  достаточно плотно, чтобы со временем они не разболтались.

Мягкая игрушка Мишка Тедди. Шьем сами. Teddy Bear

 Теперь будем устанавливать     глазки. Можно использовать стеклянные глазки на петле или любые понравившиеся глазки или бусины. Отмечаем места расположения глазок булавками.

 Проверяем симметричность.    Длинную иголку с прочной ниткой вводим в затылок и выводим в глазнице, надеваем глазик и уводим иголку обратно на затылок. Оставляем два конца нитки свободно свисать. То же самое делаем и со вторым глазом.

Примеряем и пришиваем потайным швом ежику ушки. Маленькими стежками вышиваем носик. Выводим нитку ниже носика и несколькими маленькими стежками вышиваем ротик. Места расположения глазок тонируем акварельным карандашом.

СОВЕТ
Если вас устраивает, как расположены глазки, то аккуратно, чтобы не порвать нитки и ткань, крепко завяжите концы нитей на двойные узлы. Нитки уведите и спрячьте в голове у ежика.



0 comment:

Post a Comment