LOADING...

Скатерть и чехол на подушку с вышивкой - embroidery


Скатерть  с вышивкой - embroidery
Осенний декор из рыжих фонариков физалиса и красно-оранжевых пахучих ягод шиповника - классика, но каждый год от красоты этого сочетания снова и снова захватывает дух.
Если вышивка гладью кажется вам слишком сложной, выполните похожий сюжет привычным крестиком. Этой осенью букет физалиса и шиповника должен быть в каждом доме!

embroidery

МАТЕРИАЛЫ

СКАТЕРТЬ И САЛФЕТКИ
Размеры: скатерть 90 х 90
см. салфетка 40 х 40 см  
- светло-бежевое льняное полотно Vintage Belfast Linen (126 нитей/10 см)
- мулине

ЧЕХОЛ ДЛЯ  ПОДУШКИ И ЛЕНТА НА ОБЛОЖКУ
- белая лента для вышивания шириной 8 см
- белая льняная ткань для счетной вышивки - мулине - застёжка-молния

СКАТЕРТЬ

Тонким чёрным фломастером переведите приведённую половину рисунка на кальку, а затем добавьте вторую половину рисунка. Выкроите квадрат 110 х 110 см и переведите рисунок на ткань, расположив его точно посередине. Выполните вышивку в пяльцах мулине в 2 сложения. Плоды и листья заполните гладью из длинных и коротких стежков, предварительно прошив их по контуру стебельчатым швом или швом в раскол (цвета см. на фото).

 Толстые стебли вышейте косыми стежками простой двусторонней глади, а прожилки листьев, черенки листьев и ягод выполните стебельчатым швом. Закончив вышивку, обрежьте ткань до размера 102 х 102 см так, чтобы венок оказался в центре ткани. Выдерните из ткани по 2 нити на расстоянии 9 см от каждого края (кроме углов). Подогните края ткани на изнаночную сторону дважды на 3 см, сшейте углы по диагонали и подшейте края пришивной мережкой «кисточка», захватывая в пучки по 3 нити ткани.
Выкроите 2 квадрата по 52 х 52 см и переведите рисунок на ткань. Выполните вышивку, как на скатерти. Выдерните из ткани по 2 нити на расстоянии 7 см от каждого края (кроме углов). Подогните края ткани на изнаночную сторону сначала на 2 см, затем на 2,5 см, сшейте углы по диагонали и подшейте края пришивной мережкой «кисточка», захватывая в пучки по 3 нити ткани.
Скатерть  с вышивкой - embroidery

ЧЕХОЛ  ДЛЯ ПОДУШКИ

Выкроите из льняной ткани квадрат 50 х 50 см, сложите его вдоль и поперёк, чтобы определить середину, и обозначьте линии сгиба стежками шва «вперёд иголку» нитками контрастного цвета. Определите место расположения мотивов (см. фото). Вышейте мотивы по схеме крестом мулине в 3 сложения, захватывая 2x2 нити ткани, и швом «назад иголку» в 1 нить. Подверните края вышитой ткани на изнаночную сторону на 5 см, сшейте углы по диагонали и приметайте подгиб.

Выкроите для тыльной стороны чехла прямоугольники 32 х 13 см и 32 х 23 см. Подверните одну из длинных сторон каждого прямоугольника на изнаночную сторону на 1 см, прогладьте сгибы и притачайте к ним молнию. Подверните края тыльной стороны чехла на изнаночную сторону на 1 см и приметайте подгиб. Положите тыльную сторону чехла на середину лицевой стороны, совместив их изнаночными сторонами. Стачайте детали, проложив строчку в край тыльной стороны.
чехол на подушку с вышивкой

ЛЕНТА НА ОБЛОЖКУ

Вышейте на ленте мотив по схеме крестом мулине в 3 сложения и швом «назад иголку» в 1 нить. Повторите мотив нужное количество раз. Обрежьте ленту с вышивкой до нужного размера, оберните ею обложку и зафиксируйте края ленты на тыльной стороне обложки с двух сторон. Если обложка блокнота тканая, пришейте ленту потайным швом.

0 comment:

Post a Comment