LOADING...

Полупальто из свитера


Полупальто из свитера

Из старого любимого свитера сшила себе новое полупальто на осень.
Понадобилось: свитер (лучше длинный и на резинке),   подкладка на синтепоне,   пряжа в тон, спицы №2,5-3,  ткань для подкладки капюшона,   молния,   нитКи,   иголка,   булавки,   сантиметровая лента, ножницы, швейная машинка.

1. Постирала свитер, Высушила его на горизонтальной поверхности. Отпорола окантовку горловины и разрезала переднюю деталь посередине. Подвернула края и прошила вручную нитками в тон (фото 1).

2. Чтобы связать капюшон, измерила длину горловины. Связала небольшой образец полотна, чтобы определить плотность вязания. Длина капюшона по горловине составила 52 см, поэтому набрала 62 п. Вязала лицевой гладью, по краю капюшона выполнила косу (3 изн., 8 лиц., 3 изн. п.; в 5-м р. — 3 изн,, 4 п. на булавку перед работой, 4лиц. п, и 4 п, с булавки провязала лиц., 3 изн.). Постепенно прибавила равномерно 30 п. с помощью накидов. На высоте 37 см от наборного края разделила вязание на 2 части.

Полупальто из свитера

Продолжала вязать еще 20 см. постепенно убавляя петли, чтобы получилось закругление.
Сшила две части капюшона по линии закругления, пришила его к горловине (фото 2). Молнию пришила вручную.

Полупальто из свитера

3.  Связала карманы лиц. гладью, отделку выполнила узором «коса» из 6-ти петель. Пришила к полупальто.

4.  Раскроила ткань (с припусками) для подкладки капюшона. Замечу, что края его вязаной части будут немного заворачиваться и после стирки полотно может сесть. Поэтому выкройка подкладки будет меньше, чему вязаной части.

5.    Для выкройки подкладки в пальто сняла замеры с вязаной части изделия. При этом учитывала, что вязаное полотно растягивается, а подкладка нет. Выкроила ее детали с припусками на швы в 1 см (фото З, 4), стачала. Затем пришила подкладку к вязаной части изделия потайным швом и аналогично — подкладку капюшона по горловине.

Ношу пальто с поясом контрастного цвета. Очень нравится!

На заметку
Чтобы трикотажное полотно не разъехалось, по линии разреза с двух сторон можно прострочить его швом зигзаг.

0 comment:

Post a Comment