LOADING...

Кожаная тематическая игрушка «Рыба-Кит»


игрушка  «Рыба-Кит»
Помните сказку Ершова «Конек-Горбунок»? Мы недавно с дочкой ее тоже прочитали. И малышку сильно впечатлила волшебная Рыба-Кит. А меня она вдохновила на создание такой игрушки.

ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

- Кожа  натуральная  мягкая  (искусственная кожа) или плотная несыплющаяся ткань. Размер отрезов не менее 32x20 см - 2 шт. (без плавников) или 32x29 см (вместе с плавниками) и небольшой кусок для рта и плавников
- Нитки в тон или контрастные, на ваше усмотрение
- Ножницы
- Клей столярный (или «Момент»)
- Макетный нож (лезвие)
- Наполнитель (подойдут:  синтепон, шерсть, вата, ненужные тряпочки)
- Карандаш, бумага для эскиза
- Краски акриловые, кисточки
- Швейная машинка.

Мы решили сделать игрушку из кожи, которую отрезали от старой куртки (никогда ничего не выбрасывайте!).
Нарисуем контур рыбы на бумаге, плавники и деталь для рта - вытянутый овал, а также домики, елочки и т.д.


Затем прикладываем к коже и обводим детали (рис.1).
Отдельно на машинке прострачиваем зигзагообразным швом (или любым другим, который входит в функции вашей машинки) детали домика, елочки, деревьев. Шов останется снаружи. Отверстие снизу не зашиваем, у краев тоже оставляем немного незашитого пространства.
Пришиваем плавники к большим деталям (рис.2). Кстати, плавники можно выкроить сразу с большими деталями, если у вас цельный кусок кожи.

игрушка  «Рыба-Кит»

Мелкие детали плотно набиваем синтепоном (рис.3,4).

игрушка  «Рыба-Кит»

На детали, которая станет спинкой кита, намечаем отверстия, где будут находиться елки-домики. Затем острым ножом (лезвием) делаем надрез. Длина надреза должна соответствовать длине основания детали, которую вы будете в него вставлять.
игрушка  «Рыба-Кит»
 Вставляем основания деталей в разрезы, недошитые краешки загибаем и приклеиваем столярным клеем (или «Моментом») (рис.5,6). Вот что у нас получилось (рис.7).

СОВЕТ:
Чтобы детали стояли прямо и не сгибались, прежде чем вставить их в отверстия, поместите туда шпажки, на которые и насаживайте мягкие домики, елочки и т.п. (рис.8).

игрушка  «Рыба-Кит»

Теперь надо соединить две крупные детали. Прежде чем сшить, их необходимо склеить между собой, чтобы при шитье детали не сдвигались (рис.9). Когда сшиваем (склеиваем) большие детали, то надо оставить на месте рта отверстие для наполнения кита синтепоном. Потом зашить его вручную. Туда же будет приклеен рот.

Детали сшиты? Приступаем к украшению Кита. Нарисуем ему глаза акриловой краской (рис.10). Сделаем рот. Для этого деталь рта обметаем по краям. Затем приклеим куда нужно (рис.11). Нарисуем китовые пластины (рис.12). Верхние детали раскрасим. Игрушка готова.

игрушка  «Рыба-Кит»

P.S. Наверное, было бы интересно, если бы верхние детали снимались, но я не придумала, как это сделать. Возможно, придумаете вы! Тогда не забудьте поделиться с нами.

0 comment:

Post a Comment