LOADING...

Сумочка с уловом. Bag with fish - knitting


вязаная сумка. Bag with fish - knitting

Когда собираюсь к морю, меня выручает эта сумка.
Отдельные ее детали можно преобразовать в комплект украшений или пояс а кот со съемными рыбками - это маленькие кармашки.

Bag with fish - knitting

Понадобилось:
250 г синей пряжи Soy, 100 г серой пряжи Oskar,  
немного розовой, белой, оранжевой, персиковой, зеленой, синей и красной пряжи (вискозный шелк Кам-текс),   спицы № 1,5; 4,5; 6, крючок №1,7 и 3,5,  
1,1м корсажной ленты, трикотажная ткань для подкладки 0,6x0,7 м, 
дублерин, 2 пуговицы, 2 застежки-клипсы, 12 карабинов, колечки, 
черный бисер, черные бусины, молния длиной 35 см..

Полотнище сумки (2 дет.)

На спицы №6 пряжей Soy набрала 60 п. и вязала платочной вязкой. В каждом 2-м р. с обеих сторон прибавила (приб.) 3x2 п. Через 10 р. от последней приб. убавила (убав.) по 1 п. с обеих сторон. Затем еще 6x1 п. в каждом 8-м р. На высоте 30 см закрыла п.

Ручки

На спицы №6 пряжей Soy набрала 17 п. и вязала лиц. гладью 55 см. Ручки сложила пополам в длину, вложила внутрь корсажную ленту, закрепила ее, проложив продольную строчку. Ручки по длинным сторонам обвязала рачьим шагом крючком №3,5, затем красным вискозным шелком в 2 сложения проложила строчку в.п.

Голова котика

Пряжей Oskar крючком №3,5 связала овал полустолбиками с накидом (п/ст. с/н), обвязала рачьим шагом. Выполнила пряжей 2 треугольника — уши. Вышила на них внутренние треугольники, а на мордочке — широкую улыбку, ресницы и усы. Нос сделала из фетра, закрепила пуговицы-глаза. Пришила мордочку к полотну сумки, оставив открытым участок между ушами.
Для отделки сумки подготовила красную полосу: на спицы №4,5 набрала вискозным шелком в 2 сложения 11 п. и вязала 77 см.
вязаная сумка. Bag with fish - knitting

Рыбки (5 дет.)

На спицах №1,5 плат, вязкой связала рыбок из вискозного шелка. Набрала 7 п., провязала 2 р., затем убав. по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м р., пока не осталось 3п. После этого приб. по 1 п. с обеих сторон, пока не получилось 9 п. Провязала 1,5 см прямо, и снова убав. по 1 п. в каждом 2-м р. до 3-х п. Закрыла п., обвязала детали крючком №1,7 ст. б/н.
Для ручек связала двух рыбок покрупнее, чередуя оранжевую и персиковую пряжу. Обвязала их ст. б/н оранжевой пряжей. Пришила глазки из черного бисера.
вязаная сумка. Bag with fish - knitting

Сборка сумки

Полотнища сумки сложила изн. сторонами внутрь и сшила ст. б/н по лицевой стороне. На расстоянии 4 см от верхнего края пришила красную полосу, украсив ее 5 рыбками. Присоединила ручки. По верхнему краю сумки выполнила ст. б/н. по кругу — планку шириной 2,5 см. Выкроила подкладку из полосатой ткани (см. схему), 2 кармана 20x15 см.

Пришила карманы на подкладку. Из дублерина выкроила уплотняющие детали, сшила их с подкладкой, которую затем вставила в сумку и пришила к планке одновременно с молнией.
Связала из персиковой пряжи шнур длиной 1 м, закрепила карабин на колечке. К подвесным рыбкам также прикрепила колечки. При желании их можно превратить в сережки и кулон-чехол. Красота!

0 comment:

Post a Comment