LOADING...

Белый подснежник - вышивка. Snowdrop - embroidery


подснежник - вышивка. Snowdrop - embroidery
Несмотря на небольшой размер вышивки и всего два основных цвета, в проекте использовано очень много оттенков, поэтому работа над ним будет непростой, но интересной!

Snowdrop - embroidery

КРАТКИЙ КУРС
Этот симпатичный дизайн вышит на белой канве evenweave №28 мулине в две нити поверх двух нитей канвы. В проекте использованы нити мулине 18 оттенков белого и зеленого, он выполнен полными и дробными крестиками, а также стежками «назад иголку», и рекомендован вышивальщицам среднего и высокого уровня мастерства.

подснежник - вышивка. Snowdrop - embroidery








Подснежник - удивительное сочетание нежности и силы. Его цветы - символ весны и надежды. По преданию, когда Адама и Еву изгнали из рая, они впервые увидели, что существуют снег и холод. И когда Ева совсем замерзла, то, чтобы утешить ее, из-под снега поднялись крохотные цветы - подснежники.

Еще одна легенда рассказывает, что подснежники - это слезы девушки, заблудившейся в лесу. Ее брат вышел искать ее, и, когда он уже совсем потерял надежду, он увидел необычные белые цветы, пошел по их следу - и нашел сестру.

А в другой легенде, наоборот, сестра спасает брата с помощью подснежников. Глубокой зимой он заболел, и для лечения нужны были свежие листья. Взять их было неоткуда, но девочка все равно отправилась в лес, чтобы попытаться найти хоть травинку.

И случилось чудо - из-под снега появились головки невиданных цветов! Что интересно, у этой легенды есть и реальное подтверждение - подснежники с успехом использовали для лечения детского полиомиелита.

0 comment:

Post a Comment