LOADING...

Меланжевая шаль. Shawl - Crochet


Меланжевая шаль. Shawl - Crochet
 Как приятно прохладным вечером завернуться в великолепную ажурную, греющую душу и тело шаль, связанную крючком или на спицах.
Тем, кто немедленно хочет пополнить свой гардероб теплым и бесподобным по красоте модным аксессуаром,  предлагаю данную модель.

Shawl - Crochet



Материалы:
300 г меланжевой пряжи (55% хлопка, 45% акрила, 140м/50 г).
Дундага 6/1 (600 м/100 г) - высокообъемная 100% овечья пряжа, Латвия) или любая другая пряжа секционного окрашивания, подходящая вам по цветовой гамме, например, Текстрена (350 м /100 г).
Крючок № 4,5.

Связать цепочку из 4 в.п., соединить ее в кольцо с помощь. 1 ст. б/н. и вязать основным узором по схеме, формируя по центральной петле дорожку из 3 в.п.
Каждый ряд шали начинать 3 вл. вместо 1 ст. с/н, а заканчивать ряд 4 ст. с/н. Столбики с накидом на схеме соединяются внизу, так как они вяжутся в одну и ту же петлю нижнего ряда.

Меланжевая шаль

В каждом четном и нечетном ряду в середине работы делать прибавления в виде 3 ст. с/н с одной и другой стороны от центра шали.
Через 80-85 см работу закончить.
По боковым краям шали можно по желанию привязать кисти из нитей, сложенных в 4 слоя и длиной по 12 см.
Готовую шаль увлажнить, расправить и оставить до полного высыхания или слегка отутюжить через влажную хлопчатобумажную ткань.

0 comment:

Post a Comment