LOADING...

Шаль с кистями. Shawl - Crochet


Шаль с кистями Shawl - Crochet

Shawl - Crochet

Ажурная шаль связана крючком из мягкой шерстяной неколючей пряжи квадратными и треугольными мотивами,  расположение которых показано на схеме-раскладке шали.

МАТЕРИАЛЫ:
примерно 700 г (50 г/125 м) шерстяной мягкой неколючей пряжи цвета засохшей розы,
крючок № 4.

РАЗМЕР ГОТОВОЙ ШАЛИ:
ширина по верху 200 см, длина 100 см.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
квадратный мотив = 29 х 29 см.



Квадратов потребуется 15. Квадратный мотив нужно вязать по схеме № 1, начиная от центра.

Для этого нужно набрать 8 в.п., которые соединить в кольцо соед. ст., и далее вязать по схеме 8 рядов.


Шаль с кистями Shawl - Crochet

Треугольный мотив  вязать по схеме № 2. Таких деталей-треугольников потребуется 6. Начать треугольный мотив, также как и квадрат, от середины, набрав 7 воздушных петель, соединить их в кольцо соед, ст., затем вязать слева направо и справа налево, двигаясь по схеме с 1 по 8 ряды.

Шаль с кистями Shawl - Crochet


Связав все мотивы-детали из квадратов и треугольников, увлажнить их и высушить, либо аккуратно отпарить, дать отлежаться. Затем соединить все мотивы между собой по схеме раскладки шали с помощью ст. б/н или незаметным швом петля в петлю штопальной иглой.

Периметр шали обвязать крючком следующим образом:

1 ряд: ст. б/н в каждую петлю боковой стороны квадрата, причем в каждом уголке шали в самую крайнюю петлю угла вязать по 3 ст. б/н, закончить ряд соед. ст.

2 ряд: 3 в.п. подъема, далее вязать ряд ст.1/н в каждый столбик предыдущего ряда. В угловых петлях для закругления снова вязать по 3 ст.1/н, закончить ряд соед. ст.

3 ряд: 3 в.п. подъема, * ст. 1/н, 2 в.п., пропустить 1 ст. 1/н *, далее повторить от * до * пока не закончится весь ряд. Таким образом, получается ряд арок, который  следует  закончить соед. ст., оборвать нить и спрятать ее.

По краям шали, образующим угол, прикрепить кисти длиной 10 см. Для этого нарезать нить отрезками по 20 см, соединить по 4 отрезка вместе, сложить пополам и продеть в арки из воздушных петель, завязав узелком.

Шаль с кистями

Готовую шаль увлажнить, расправить и оставить до полного высыхания или слегка отутюжить через влажную хлопчатобумажную ткань и носить с удовольствием.

Шаль с кистями

0 comment:

Post a Comment