LOADING...

Подушка с вышивкой Merry Christmas. Pillow with embroidery


Подушка с вышивкой  Pillow with embroidery
Когда дети (и взрослые, и иногда даже дизайнеры!) рисуют Новый год, рисунок редко обходится без кучи ярких квадратиков под елкой - это подарки! Обязательно в яркой бумаге и непременно с бантом, это классика. Согласно опросам, большинство россиян считают, что упаковка подарка по-прежнему актуальна, причем даже практичные мужчины говорят, что подарок без упаковки - это что-то не то.

Pillow with embroidery


Из тех, кто дарит подарки в упаковке, половина, в основном мужчины, предпочитают упаковать подарок в специальном отделе в магазине, вторая половина, в основном женщины, любят пофантазировать сами. Тем более что, по статистике, люди по-прежнему верны старой привычке не выкидывать подарочную бумагу и использовать ее во второй раз. То же касается и красивых подарочных пакетов - многие из них частенько снова идут в дело. От упаковки часто отказываются те, кто купил подарок в красивой коробке, - тогда дело ограничивается подарочным пакетом.

Целлофановые пакеты в качестве упаковки большинство считает признаком неуважения (за исключением фирменного пакета магазина, где был куплен подарок). Все популярнее становится крафт-бумага, украшенная каким-нибудь ярким аксессуаром - лентой, букетиком или забавной надписью. Многие россияне признаются, что им интереснее упаковать подарок самим, чем получить подарок в упаковке. И большинству опрошенных очень нравится процесс разворачивания подарка! Согласно правилам этикета подарок полагается открыть сразу, но в комнате, а не в коридоре. Если подарок несли в пакете, то его вынимают перед тем, как позвонить в дверь.

Вручают подарок левой рукой - предполагается, что правая остается для рукопожатия. Подарки хозяева открывают до того, как гости сели за стол. Исключение делается для подарков на детские праздники, так как внимание ребенка быстро утомляется и порадоваться всем подаркам одинаково может просто не получиться.

Еще одно исключение - очень многолюдные праздники, тогда процесс рассматривания подарков будет задерживать гостей. Тогда считается вежливым позвонить гостям позднее и поблагодарить каждого за подарок - так сказать, устроить виртуальное разворачивание! А вот Новый год - время, когда можно сесть и спокойно рассмотреть все подарки. И какой-то из них сразу уютно пристроить под локоток!

КРАТКИЙ КУРС

Этот дизайн выполнен на белой канее Aida №14 нитями мулине 13 оттенков. В дизайне использованы стежки крестиком нитью мулине в два сложения вместе со стежками дробным крестиком, также нитью в два сложения. Стежки «назад иголку» выполняются серой нитью мулине в одно сложение для изображения букв на подарочном ярлычке, а единственный французский узелок нитью мулине в одно сложение использован для изображения точки в букве i на ярлычке. Этот проект рекомендован вышивальщицам среднего уровня мастерства.

Подушка с вышивкой  Pillow with embroidery

Подушка с вышивкой

Подушка с вышивкой  Pillow with embroidery

Подушка с вышивкой

НЕМНОГО СТЕЖКОВ ДРОБНЫМ КРЕСТИКОМ

Я намеренно создавала этот проект подушки таким, чтобы он представлял собой не самую простую задачу, имея в виду его размер, разнообразие использованных вышивальных техник и плотность   вышивки. Большая часть  дизайна выполняется  обычными крестиками,
  но к ним добавляется немного стежков дробным крестиком, стежков «назад иголку» и один французский узелок на  изображении подарочного ярлычка.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Когда вы выполняете блоки стежков нитями одного цвета, вы можете сначала выполнять все нижние стежки, а затем завершать выполнение крестиков покрывающими стежками, двигаясь в обратном направлении. Вы обнаружите, что выполнение крестиков в таком порядке - действительно расслабляющая работа, поскольку отпадает необходимость обращаться к схеме по мере выполнения одноцветных блоков.

Спрячьте внутрь подушки мешочек ароматических трав или пряностей - разумеется, если вы твердо уверены, что ни у кого в доме нет аллергии!

0 comment:

Post a Comment