LOADING...

Волшебное зимнее деревце. Вышивка со схемой. Embroidery Scheme


зимнее деревце с подвесками-шармиками
Я украсила подвесками-шарами в виде сердечек... но вы можете подобрать для него что-нибудь еще!

Как кошка не может устоять перед картонной коробкой, так почти любая рукодельница любит покопаться в коробках с подвесками-шармиками. Они идут почти во все виды рукоделия, ведь почти везде хочется порой добавить забавную деталь и немного блеска.

Мы привыкли считать шармики чем-то несерьезным, а между тем это, пожалуй, древнейшее из украшений, придуманных человеком. «Предок» шарма - подвеска-амулет, археологи находят много таких недорогих украшений во всех концах Земли. Само название «шарм» указывает на то, что роль этой вещицы как амулета не забыта, особенность шарма - в том, что он всегда несет в себе какой-то смысл, как это и было в древности.

Подвешивали их на одежду, на ожерелья, но особенно популярным стал браслет с подвесками-шармами. Он много раз входил в моду, и всегда у него было чуточку магическое значение. В XIX столетии, например, такой браслет был традиционным подарком для молодых девушек - как более легкое и скромное украшение, чем массивные парадные браслеты. Героиня чеховских «Записок вспыльчивого человека», которая «гуляла и потеряла больбошку с браслета», говорит именно о подвеске-шарме.

Такие подвески могли дарить как памятный подарок, они, как и бусины с современных браслетов «пандора», были своеобразными вехами жизни. Королева Виктория, например, носила на браслете миниатюрные портреты членов семьи. Охотно носили на браслетах и миниатюрные яички наподобие изделий дома Фаберже. Такой подарок дарили на Пасху, и от года к году подвесок могло скопиться довольно много. Мужской вариант шарма - брелоки для часов.

Большую популярность браслеты с подвесками приобрели в 30-е годы XX века благодаря относительно невысокой цене, ведь мода 30-х была скромной и практичной. Тогда же шарм-браслет стали считать классикой «дневного» украшения. Мы привыкли к шармам как к недорогой вещице из тех, что продают чуть ли не на вес, но между тем шармы выпускают и ведущие модные дома - есть шармы от Chanel, Givenchy, Louis Vuitton и, конечно же, от D&G. Шармы выпускают и легендарные ювелирные дома, например Tiffany&Co. Своя серия шармов есть и у Swarovski.

Но главное в шарме не цена, а уместность, то, вызывает ли он у вас теплые чувства, желание подержать в руках, будит ли он приятные мысли и воспоминания. Если да - то смело пришивайте на волшебное деревце свои любимые шармы, и, может быть, для вашей семьи оно станет аналогом шарм-браслета. Каждый Новый год можно подводить итоги, отмечать все важные события - и вешать на деревце все новые и новые шармы!

зимнее деревце с подвесками-шармиками  Embroidery Scheme

зимнее деревце с подвесками-шармиками

зимнее деревце с подвесками-шармиками  Embroidery Scheme

зимнее деревце с подвесками-шармиками

КРАТКИЙ КУРС

Этот дизайн выполнен на белой канве evenweave №28 нитями мулине 14 оттенков и одним оттенком металлизированной нити. В дизайне использованы стежки крестиком нитью мулине а два сложения через две нити канвы, стежки дробным крестиком, также нитями в два сложения. Стежки «назад иголку» определяют контуры дизайна нитями мулине восьми оттенков и одним оттенком металлизированной нити в одно и два сложения. И, наконец, французские узелки выполняются металлизированной нитью в одно сложение, а в завершение добавляются шармы в форме сердечка. Этот проект рекомендован опытным вышивальщицам.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ РАМКУ

Вам следует хорошо обдумать выбор рамки для вашей вышивки, чтобы она стала достойным завершением вашей картины. Мы выбрали простую белую деревянную рамку, на фоне которой хорошо выделяются многочисленные оттенки голубого
цвета, присутствующие в дизайне, и придают ему чистый свежий вид. Оттенок рамки также помогает акцентировать внимание на белых голубях. Помните,   что рамка не должна затмевать вашу вышивку, а выбор места для размещения картины также имеет значение при выборе рамки.

0 comment:

Post a Comment