LOADING...

Вышитые новогодние елочки. Embroidered Christmas trees


 Вышитые новогодние елочки.  Embroidered Christmas trees
Для тех, кто не сможет в этом году поставить елочку, я придумала это чудесное трио. Сейчас многие семьи не ставят елку, зато многие придумывают новогодние украшения для интерьера: мишурой украшают карнизы, окна, рамы картин, иногда даже комнатные растения. А вот что делать тем, у кого ели не растут?

Embroidered Christmas trees

 На юге России, например в Крыму, обычно наряжают не ели, а сосны.
 А вот что наряжают в других странах? Например, в Мексике и на Кубе украшают пальму или араукарию (комнатную ель). Индийцы наряжают банан или манговое деревце, а жители Никарагуа - кофейное. В Африке мишурой увешивают баобабы, а в Австралии и Новой Зеландии - дерево метросидерос с алыми цветами. Японцы наряду с обычными елками наряжают изящные икебаны из сосны, листьев бамбука, розовых бутонов, цветов сливы и японского абрикоса, китайцы считают новогодним деревом мандарин, вьетнамцы - персик. На Бали роль елки играет высокий сноп из рисовой соломы, раскрашенный в разные цвета. А бразильцы не забивают себе голову и просто наряжают любые симпатичные деревья и кустарники. Главное, чтобы было весело и красиво!
 Вышитые новогодние елочки.  Embroidered Christmas trees

 Вышитые новогодние елочки.  Embroidered Christmas trees
 Вышитые новогодние елочки.  Embroidered Christmas trees

 Вышитые новогодние елочки

Основная сложность вышивки - в причудливых рисунках на деревьях, которые выполняются стежками «назад иголку». Вам стоит очень аккуратно следовать указаниям на схеме, выполняя эти участки вышивки, поскольку даже один неверно выполненный стежок может повести вас по неправильному пути. Зато в завершенном виде этот триптих будет радовать вас всю зиму и давать гостям повод еще раз восхититься вашим мастерством!

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Этот дизайн выполнен на белой канве evenweave №28 нитками мулине двух оттенков и одним оттенком металлизированной нити. Дизайн выполнен стежками крестиком нитями мулине в два сложения через две нити канвы, а также стежками дробным крестиком, тоже нитью мулине в два сложения. Стежки «назад иголку» выполнены ниткой в одно сложение, а французские узелки выполняются золотистой металлизированной нитью в одно сложение, играющей роль превосходного завершающего штриха. Этот проект рекомендован вышивальщицам среднего уровня мастерства.

Выставленные все вместе в одну рамку, мои вышитые елочки смотрятся просто замечательно. Однако если у вас мало времени на выполнение всего дизайна или вы не большой поклонник триптихов, отчего бы вам не вышить один фрагмент этого дизайна? Вы можете также вышить два или все три фрагмента и оформить их в индивидуальные рамки. Делайте то, что вам больше нравится!
Некоторые дизайны привлекают внимание за счет присутствия в них сложных стежков и ниток множества оттенков, другие же дизайны потрясают своей простотой. Это как раз такой дизайн - в нем использовано всего два цвета ниток мулине и металлизированная нить одного цвета, и все же этот дизайн не лишен некоторых проблем из-за присутствия в нем не самой простой вышивальной техники и из-за размера дизайна. Подготовить материал для этой вышивки можно легко и быстро, поэтому у вас просто нет предлога, чтобы не взяться за эту работу прямо сейчас!

КАК ВЫШИВАТЬ ЭТОТ ДИЗАЙН МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫМИ НИТЯМИ

Я выбрала золотую металлизированную нить для придания елочкам роскошного вида. Этой ниткой выполняются крестики, стежки дробным крестиком, стежки «назад иголку» и французские узелки. Работая с металлизированной нитью, берите короткий отрезок, поскольку металлизированные нити достаточно пружинистые, и сохраняйте плоское положение нити при выполнении каждого стежка, чтобы они аккуратно располагались на поверхности канвы.

0 comment:

Post a Comment