LOADING...

Новогодний сапожок с вышивкой. Christmas boot with embroidery


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САПОЖОК ДЛЯ ПОДАРКОВ

Christmas boot with embroidery

Олень Деда Мороза бьет копытом - выходите во двор, там же такой снег! Новогодний сапожок предлагает вам вышить дизайнер.
Несмотря на то что рождественский сапожок - западная традиция, российские рукодельницы с удовольствием их вышивают! Для дизайнера такой проект - интересная задача в плане композиции, ну а детям просто нравятся веселые новогодние обычаи. В России Дед Мороз кладет подарки под елку, а вот его коллеги из других стран могут оставлять подарки и в других местах.

Носок для подарков вывешивают над камином детишки из Англии и Ирландии, а в Мексике вместо этого выставляют ботинки. В Германии дети верят, что Дед Мороз приезжает на ослике, поэтому в башмачки, выставленные для подарков, кладут по клочку сена для осла, чтобы Дед Мороз оставил им на подоконнике побольше подарков. Маленькие шведы и французы первым делом бегут к камину или к печке - считается, что подарки попадают в дом через дымоход.

А вот в Испании ребятишки в новогоднее утро проверяют балкон - считается, что Дед Мороз оставляет им подарки на улице. Итальянские дети тоже подвешивают носки, но не к камину, а к потолку, ведь рождественская ведьма, госпожа Бефана, летает на метле и легко сможет добраться до самого потолка, чтобы наполнить носки подарками!

На Украине в старину детям подарки осторожно клали под подушки, а в Индии все новогодние сладости складывали на специальный поднос, к которому подводили детей с завязанными глазами. Даже когда дети вырастают, рождественский сапожок все равно остается непременной частью праздника - его можно использовать как интерьерное украшение.

 Мне так понравился этот проект, что на него ушло всего три дня! «Изюминка» дизайна - красные бусинки и крохотные, но настоящие колокольчики!

Christmas boot with embroidery

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САПОЖОК ДЛЯ ПОДАРКОВ

Christmas boot with embroidery

Christmas boot with embroidery

КРАТКИЙ КУРС

Этот дизайн выполнен на белой канве Aida №14 нитями мулине 28 оттенков. В дизайне использованы стежки крестиком нитью мулине едва сложения и стежки дробным крестиком, также нитями мулине в два сложения, для выполнения дополнительных деталей. Стежки «назад иголку» определяют контуры сценки нитями мулине двух оттенков в одно и два сложения. Французские узелки желтой нитью мулине в одно сложение, бисер ярко-красного цвета и два колокольчика использованы для украшения ленты, обвивающей туловище олененка. Этот проект рекомендован опытным вышивальщицам.

Главной трудностью этого дизайна была работа с формой сапожка. Олень может поместиться только в верхней его части, а внизу, там, где ступня, можно изобразить только снег, что вносит дисбаланс в композицию. Я решила эту проблему, добавив мягко ниспадающую ленту и некоторые дополнительные фрагменты в вышивку, вроде симпатичных подснежников и снежных сугробов.

Вышивка в завершенном виде выглядит ровно так, как мне и хотелось, когда я создавала схему для этого дизайна, что всегда очень радует. Мне нравится, что олененок самый сильный персонаж на переднем плане, а деревья на расстоянии находятся практически не в фокусе

КАК СШИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САПОЖОК ДЛЯ ПОДАРКОВ

1.  Обрежьте лишнюю канву вокруг вышитого сапожка, оставляя край в 1,5 см для припуска на шов. Отрежьте кусок ткани для тыльной стороны сапожка и два куска подкладочной ткани точно такого же размера, что и вышивка.

2. Для изготовления лицевой детали сапожка возьмите кусок подкладочной ткани и прикрепите булавками к вышивке лицевыми сторонами вместе вдоль верхнего края сапожка. Пристрочите на машинке, оставляя 1,5 см для припуска на шов. Для изготовления тыльной стороны сапожка пристрочите на машинке две оставшиеся детали вдоль верхнего края.

3.  Сколите вместе булавками лицевую и тыльную стороны сапожка лицевыми сторонами вместе. Пристрочите на машинке по всему краю сапожка, оставляя
1,5 см для припуска на шов, и оставьте незашитой небольшую часть прямого края сапожка с тыльной стороны, чтобы через это отверстие вывернуть изделие на лицевую сторону. Перед тем как вывернуть сапожок на лицевую сторону, подрежьте лишнюю канву на швах и сделайте надрезы вдоль изгибов сапожка, чтобы он стал плоским. Выверните сапожок на лицевую сторону и зашейте отверстие потайным швом.
Прогладьте сапожок утюгом и подверните верхний край на 8 см подкладкой наружу - это будет отворот сапожка. И, наконец, добавьте петельку из ленты, прикрепив ее к внутренней стороне отворота сапожка.

КАК СТИРАТЬ ВЫШИВКУ

В этой снежной плотно вышитой сценке  очень много участков, выполненных белыми нитками, которые со временем приобретают неряшливый вид. Вышивку необходимо постирать и высушить перед ее оформлением, чтобы удалить темные пятна, освежить стежки и восстановить первоначальный вид канвы. Перед стиркой вышивки убедитесь, что все кончики ниток на изнаночной стороне канвы надежно закреплены, чтобы стежки остались туго натянутыми после стирки. В таз с теплой водой добавьте немного мягкого моющего средства и погрузите в него вышивку на несколько минут. Тщательно прополощите вышивку в холодной воде до полного вымывания моющего средства, затем просушите вышивку, положив ее на ровную поверхность на чистое полотенце. Прогладьте утюгом сухую вышивку, положив ее лицевой стороной на мягкое полотенце. Прижимайте кончиком утюга изнаночную сторону стежков, чтобы они приподнялись на лицевой стороне.

0 comment:

Post a Comment