LOADING...

Малиновка с яркой грудкой. Вышивка


Вышивка птицы

Красногрудая птичка - классический символ зимы! Предлагаю вам вышить эту симпатичную малиновку с яркой грудкой.

Веселые малиновки - воплощение энергии и жизни, и, увидев такую птичку мрачным зимним утром, вы обязательно улыбнетесь. Я посадила ее в рождественский венок из остролиста. Малиновками в народе называют очень разных птичек - это и зарянка, и разные виды камышовок, и реполов, и зеленая пересмешка. Общая черта - яркая грудка. Для нас символ зимы - снегирь, у британцев это - малиновка.

Почему она стала рождественской птичкой? Все просто: под Рождество у малиновок начинается период поиска партнера, и они распевают без устали и прекращают свои песни лишь в середине января, когда все, кто мог, уже отыскали себе пару и занялись семейными делами. Кроме того, песенка малиновки: «Чирр-ап, чирр-ап!» - очень похожа на английское «cheer up», что значит «радуйся, приободрись». Самая праздничная песня!

В пригородах и в парках малиновки, обманутые обилием света, могут распевать до глубокой ночи. Малиновка - живая, бойкая и любопытная птичка, но защищать свою территорию она будет до последнего, и ее веселая песенка - способ сказать другим самцам: «Сюда не соваться, здесь уже живу я!»

С красной грудкой малиновки связано много легенд. Например, одна из них гласит, что малиновка опалила грудку, когда помогала Деве Марии разжечь огонь, чтобы согреть новорожденного Спасителя. Другие предания рассказывают, что эта птичка носит грешным душам воду в Чистилище и ее перышки опалило адское пламя.

И, наконец, согласно третьей легенде, добрая малиновка вытаскивала шипы из тернового венца Христа, и ее грудка перепачкалась в крови. Есть свои истории и у язычников - например, скандинавы считали малиновку птицей бога грома Тора. Ну а у британцев с середины XX столетия малиновка - неофициальный символ страны!

Рождественской птичкой она стала во второй половине XIX века, когда какой-то шутник заметил, что почтальоны, разносящие на Рождество тонны писем, похожи на красногрудых малиновок, ведь официальный цвет британской почты - ярко-красный!
Я уверена, что вам доставит удовольствие этот чудесный зимний проект.

КРАТКИЙ КУРС
Этот дизайн выполнен на бледно-голубой канве evenweave №28 нитями мулине 27 оттенков. В дизайне использованы стежки крестиком нитью мулине в два сложения через две нити канвы, а также стежки дробным крестиком нитями мулине в два сложения. Стежки «назад иголку» определяют контуры дизайна нитями мулине трех оттенков в одно сложение, а единственный французский узелок нитью мулине в одно сложение использован для изображения глаза птички. Этот проект рекомендован опытным вышивальщицам.


Вышивка птицы

Вышивка птицы

Вышивка птицы

Вышивка птицы

Вышивка птицы

Вышивка птицы

Одна из главных проблем в дизайнах с птицами, другими животными или людьми всегда состояла в совершенной передаче черт их физиономий. Что касается этого дизайна, то я бы порекомендовала обратить особое внимание на изображение клюва и глаза птички, поскольку если вы не сделаете это правильно, то будет испорчено впечатление от всего дизайна. Мне хотелось, чтобы моя птичка выглядела веселой, но я придала ее взгляду немного озорного блеска!

Ради создания такого реалистического дизайна мне пришлось провести много времени, изучая в книгах и в Интернете изображения малиновок, а также зимних растений и листвы. Это был очень полезный процесс, поскольку все эти элементы составляют основу моего дизайна, и мне кажется, они смотрятся очень правдоподобно. Техника затенения также помогает создавать реалистический эффект, именно по этой причине я использовала 10 разных оттенков зеленого цвета.

0 comment:

Post a Comment