LOADING...

Чив-чив, позитив! Веселая вышитая открытка


вышитая открытка

Веселую вышитую открытку всегда так приятно получить в подарок! Вышивка вообще -     отличный способ не прогадать с подарком, и это здорово, ведь, согласно опросам, больше половины россиян находят под елкой не то, на что рассчитывали. Зато любой подарок, «не попавший в цель», очень полезен - он расскажет вам о том, каким человеком видят вас ваши близкие, об отношениях между вами.

Несмотря на неромантичность, одним из самых популярных подарков для родных остаются деньги. Вот их-то вы и можете вложить в вышитую открытку, тогда это точно будет подарок от всего сердца! Я советует вышить несколько таких открыток заранее, чтобы не пришлось спешить в последние дни перед Новым годом.



КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Эти дизайны выполнены на белой канве Aida №14 нитями мулине 16 оттенков. В дизайне использованы стежки крести­ком нитью мулине в два сложения плюс стежки дробным крестиком для выпол­нения некоторых деталей, также нитью мулине в два сложения. Стежки «назад иголку» определяют контуры дизайна нитями мулине девяти оттенков в одно и два сложения, а французские узелки темно-бирюзовой нитью мулине в одно сложение использованы для украшения снежинок. Выполнение этих открыток рекомендовано вышивальщицам сред­него уровня мастерства.

вышитая открытка

вышитая открытка

Подарок - это своеобразный способ поговорить с человеком! Самыми желанными подарками за последние годы остаются гаджеты, ювелирные украшения, турпоездки, аксессуары для компьютера или автомобиля, бытовая техника, одежда и обувь. По-прежнему людей радуют книги и шоколад.

А вот к новогодним сувенирам большинство опрошенных относятся прохладно, несмотря на то что большинство россиян виртуозно владеют умением изображать радость при виде гипсовой зверушки, обклеенной блестками, ведь главное - не обидеть дарящего! На Западе к этому относятся проще - там есть возможность вернуть в магазин не понравившийся подарок, и в послепраздничные недели в магазинах выстраиваются очереди из желающих вернуть носки с оленями и наборы свечей.

Согласно опросам, среди подарков, которые приносят разочарование, лидируют посуда, новогодние сувениры и одежда. Большинство мужчин не хотели бы найти под елкой рубашки и нижнее белье. Если женщину и могут обрадовать свечки, то мужчины обычно воспринимают их не как арт-объект, а как средство на случай, если погаснет свет.

Женщин, согласно опросам, совершенно не радуют интерьерные безделушки,
календари, кружки и полотенца (если только на них не нарисовано что-то очень милое или оригинальное). Многие опрошенные признают неудачными подарками комнатные растения.

Также социологи выяснили, что ни женщины, ни мужчины не особенно обрадуются тренажеру или абонементу в спортзал - если это не было оговорено заранее. Если вы собираетесь сделать подарок племянникам, будьте осторожны - согласно статистике, самые неудачные подарки дарят именно дяди и тети, так что лучше не надеяться на интуицию и посоветоваться с родными того, кому даришь подарок.

Перед началом работы над моими дизайнами я решила немного почитать об этих птичках, малиновках, и очень рада, что сделала это, поскольку я обнаружила множество интересных фактов! Знаете ли вы, что у птенцов     малиновки коричневые грудки, а красное оперенье появляется только после их первой линьки? И еще - некоторые малиновки поют свои песенки ночью при искусственном освещении, и поэтому их часто путают с соловьями.

Хотите верьте, хотите нет, но самой трудной частью работы над дизайнами этих открыток было верное определение размера и места текстов на открытках, а образы самих малиновок было создавать относительно просто. Определенные трудности возникают при определении интервала между буквами, поскольку каждая буква требует разного пространства. Именно поэтому я часто создаю сначала текст дизайна, а затем вокруг него создаю изображение.


КАК ВСТАВИТЬ ВЫШИВКУ В ОТКРЫТКУ

1. Обрежьте лишнюю канву на расстоянии двух квадратиков канвы от края вышивки, затем сделайте бахрому из одного ряда клеточек канвы Aida по всему краю вышивки. Вы можете вытяги­вать ниточки руками или использовать для этого пинцет.
2.   Отрежьте кусок белой бумаги чуть меньшего размера, чем канва, и приклейте его к тыль­ной стороне вышивки двусторонним скотчем.  Затем приклейте вышивку двусторонним скотчем на кусок текстурированной бумаги, подрежьте бумагу до размера вашей открытки.
4.  Приклейте еще несколько полосок двусто­роннего скотча к изнаночной стороне бумаги, аккуратно расположите на открытке и прикрепите на место.

вышитая открытка

КАК ВЫПОЛНЯТЬ СТЕЖКИ "НАЗАД ИГОЛКУ"

Для выполнения стежков «назад иголку» на канве Aida лучше всего использовать иглу с тонким кон­цом, поскольку она легко проходит сквозь выпол­ненные крестики и канву.


0 comment:

Post a Comment