LOADING...

Шьем теплую детскую курточку. Sewing children's jacket

Самое время позаботиться о теплой курточке на осень для своего чада. Как вам, например, эта модель?
 Шьем теплую детскую курточку. Sewing children's jacket

Sewing children's jacket


Размер: 34. Возраст: 6-7 лет.
Раскроила ткань по схеме.
 Шьем теплую детскую курточку. Sewing children's jacket

 Шьем теплую детскую курточку. Sewing children's jacket


Перед и спинка

Приметала к детали-вставке по лицевой стороне (где будут рельефные швы) светоотражающий кант. Сделала на нем и на ткани, по изгибам, надсечки ножницами (фото 1). Пристрочила кант, используя специальную лапку. Сметала вставку с основной деталью переда. Лапку сменила на «шагающую» и прострочила точно по проложенной строчке. То же повторила со спинкой. Собрала детали переда (фото 2) и спинки. Затем отстрочила красные детали нитками в тон, фиксируя кант.

 Шьем теплую детскую курточку. Sewing children's jacket
Карман

На лицевой стороне полочки начертили прямоугольник 2x12,5 см. По центру провела линию, отложила по ее краям по 1,5 см, соединила эти точки с углами (фото 3).
Вместо обтачек приметала вдоль длинных сторон прямоугольника кант с запасом по 2 см сверху и снизу (фото 4). В местах пересечения канта с прямоугольником сделала отметки.
Проложила строчку точно по наметке до отметок, затем удалила ее. По размеченным линиям аккуратно разрезала плащевку (фото 5). Подогнула кант наизнанку. Подложила молнию в получившееся окошечко и приметала по всему периметру.
Отстрочила близко к краю (фото 6).

Пришила мешковину кармана (прямоугольник из ткани на 1-2 см длиннее молнии} Затем проложила строчку близко к мосту отстрочки, захватив отогнутые треугольники. Далее прошила боковинки мешковины. Настрочила треугольники из светоотражающей ленты. Аналогично выполнила второй карман.

 Шьем теплую детскую курточку. Sewing children's jacket


Подкладка

На основе имеющейся выкройки начертила детали подкладки. Вырезала их с припуском (2-2,5 см) для усадки. Разложила заготовки на утеплителе. Выметала их по контуру и по диагоналям, чтобы креп-сатин не скользил (фото 7). Мелком расчертила деталь на ромбы, Простегала.

Подборта и обтачка горловины

По краю полочек подкладки, повторяя ее изгибы, выкроила полоски из основной ткани. На спинке обтачка горловины может быть разной формы — см. схему, фото 8. Кроила так, чтобы подборта ровно совмещались с обтачкой горловины при стачивании плечевого шва.

Воротник и рукава

Притачала воротник одним краем к верху куртки, другим — к подкладке. Стачала припуски вдоль горловины, чтобы зафиксировать воротник. Оставила по 3 см незашитыми с двух краев для вшивания молнии.
Сложила детали верха (изнанкой наружу) и подкладки рукавов лицевыми сторонами. Вывернула изделие и зафиксировала строчкой низ рукава. Можно парой стежков прихватить припуски верха и подкладки в подмышках.
Приметала к молнии кант (его длина - от верха воротника до низа полочки, плюс припуски), прострочила. Втачала молнию между полочками.
Сделала утяжку с внутренней стороны курточки. Вставила шнур-резинку и фиксаторы. Подвернула плащевку поверх подкладки и прострочила, Курточка готова!

0 comment:

Post a Comment