LOADING...

Эффектная рамка из карниза

Хотите добавить в интерьер изюминку в стиле Средневековья? Воплотить это в жизнь можно легко и недорого, создав имитацию итальянской рамы для зеркала.



В строительном магазине покупаем пенопластовые карнизы. Отрезаем их стуслом под углом 45 град, (лучше сначала потренироваться на отдельных планках).
Склеиваем детали клеем «Дракон» или тем, который продается с карнизами. В основе клея не должно быть растворителей, иначе пенопласт будет плавиться. Та-же можно использовать горячий клей из пистолета, включив тот на минимальную мощность.

Фиксировать углы во время застывания можно с помощью булавок, шпилек, иголок, которые затем вынуть.
Если немного не угадали с углами, и образовались щели, можно замазать и выровнять их при помощи гипса, шпатлевки, смешанных с клеем ПВА.
Готовую раму покрываем акриловой краской при помощи кисти, краскопульта или губкой для посуды.

После высыхания раму можно декорировать рисунком либо добавить различные эффекты с помощью губки, позолотить или «состарить». Затем покрываем изделие лаком, даем высохнуть. Крепим его на зеркало, вырезав при необходимости в пенопластовых карнизах канавки для более плотной усадки. Обратная сторона рамы отразится в зеркале, поэтому не забываем ее покрасить, закрыв малярной лентой прилегающие участки зеркальной поверхности.


Важно!
Выбирайте мелкозернистые виды пенопласта, чтобы рама выглядела, как деревянная. Иначе при покраске крупное зерно материала выделится и сразу выдаст пенопласт.

На заметку
Лучше нанести 2-3 тонких слоя краски, чем один толстый.

0 comment:

Post a Comment