LOADING...

Ваза золоченная поталью. Vase gilding Potala

Ваза  золоченная поталью. Vase gilding Potala

Vase gilding Potala


1.Для начала обезжириваем стеклянную поверхность вазы при помощи спиртосодержащей жидкости и ватного диска. Если нет такой жидкости, то возу можно вымыть в тёплой воде с жидкостью для мытья посуды. Вытираем насухо, не прикасаясь пальцами к поверхности стекла. При желании вы можете работать в перчатках, и тогда можно будет дотрагиваться до поверхности.
2. На  внешние  стороны  наносим слой клея для золочения. Ждём, пока он высохнет (станет совсем прозрачным). При высыхании он остаётся липким (эта стадия называется «на отлип»).

Ваза  золоченная поталью. Vase gilding Potala

3. Накладываем листы потали с помощью сухой синтетической кисти на боковинки вазы. Поталь тут же приклеивается.    Излишки   стряхиваем этой же кистью.
4. Полируем с помощью мягкой ткани, окончательно убирая лишние хлопья потали.

Ваза  золоченная поталью. Vase gilding Potala

5. Теперь мы  будем имитировать окисление поверхности при помощи специальной патины. С помощью круглой кисти наносим небольшие капельки патины на поталь.
6. Через некоторое время на поверхности вазы появятся тёмные пятна - поверхность окислится там, где нам нужно.
Ваза  золоченная поталью. Vase gilding Potala

7. Защищаем   позолоченную   поверхность от дальнейшего окисления   при   помощи   шеллака (специального лака для золочения на спиртовой основе). Наносим 1-2 слоя и ждём полного высыхания.
8. Далее мы берём салфетку для декупажа и убираем лишние слои бумаги (белые).   Прикладываем к поверхности и поверх наносим слой клея для декупажа при помощи плоской синтетической кисти. Выгоняем пузырьки воздуха и разглаживаем складки. Будьте аккуратны - при намокании салфетку очень легко порвать.

Ваза  золоченная поталью. Vase gilding Potala

9. После того, как клей полностью высохнет, прикладываем к нижней части вазы узкий трафарет. Наносим на него слой структурной пасты и при помощи мастихина аккуратно снимаем трафарет и ждём высыхания пасты. Трафарет рекомендуем сразу же вымыть, чтобы ею можно было использовать в будущем.
10. Далее тонируем объёмный орнамент при помощи битума и золотой патины. Используем для этого поролоновый спонж. Наша ваза готова!

Ваза  золоченная поталью

0 comment:

Post a Comment