LOADING...

Декупаж стеклянной тарелки

Обратный декупаж тарелки

Нам потребуется:
Стеклянная тарелка
Акриловая краска фиолетовая
Клей для потали
Поталь цветная в хлопьях
Спиртовой лак для золочения
Распечатанное изображение
Клей для декупажа
Кисти
Поролоновый спонж
Емкость с водой
Салфетка
Спирт или ацетон



Обратный декупаж тарелки

1. Для начала нам необходимо обезжирить декорируемую поверхность стекла. Протираем обратную сторону тарелки (декорировать мы будем именно её) спиртом или ацетоном. Также тарелку можно вымыть с мылом в тёплой воде и насухо протереть. С помощью поролонового спонжа наносим небольшое количество фиолетовой акриловой краски, чтобы обозначить границы изображения и края самой тарелки.

2. Заранее распечатываем нужное изображение на лазерном принтере с цветными чернилами. Вырезаем нужный нам фрагмент под размер центральной части тарелки. Кладём в ёмкость с водой на несколько минут.

Обратный декупаж тарелки

3. Вынимаем вырезанный фрагмент из воды и кладём на бумажное полотенце, дав тем самым лишней жидкости стечь. Наносим на стекло слой клея для декупажа и поверх прикладываем фрагмент изображением вниз. Клей не будет виден, так как при высыхании становится полностью прозрачным. Разглаживаем плоской кистью, выгоняя пузырьки
воздуха и расправляя складки. Поверх фрагмента наносим ещё немного клея, чтобы как следует пропитать им бумагу. Даём клею полностью высохнуть.

4. Вокруг изображения по кругу (но не до края) наносим тонкий слой клея для потали но водной основе. Ждём около 30 минут, чтобы он высох, но при этом остался липким. Это состояние в золочении называется «на отлип».

Обратный декупаж тарелки

5. Теперь насыпаем поверх клея разноцветные хлопья потали. Старайтесь, чтобы поталь полностью покрыла место с клеем.

6. Далее излишки поталевых хлопьев стряхиваем сухой и чистой мягкой кистью.

Обратный декупаж тарелки

7. Для того, чтобы защитить поталь от окисления и повреждения, наносим на неё слой специального лака для золочения на спиртовой основе. Даём высохнуть. Кисти замачиваем на некоторое время в растворителе и промываем.

8. Закрашиваем оставшиеся места акриловой краской фиолетового цвета. Спонж лишь слегка прижимаем к поверхности, чтобы краски не оказалось слишком много.

Обратный декупаж тарелки

9. Плоской  синтетической  кистью  наносим акриловую краску на всю заднюю сторону тарелки. Даём полностью высохнуть.
10. Посмотрите, как роскошно переливается поталь на тёмном фоне! Готово!

0 comment:

Post a Comment