LOADING...

Одеваем четвероногих любимцев или одежда для собак


Совершая прогулки по осенним улицам города, мы кутаемся в теплые шарфы и прячем замерзшие руки в карманы курток и пальто. В компании с нами семенят наши любимые четвероногие друзья – собаки.  Им, как и нам, неприятен пронизывающий ветер, мелкий дождик и снежная «крупа», постоянно сыплющаяся с прохудившегося хмурого неба.

В особой нашей заботе нуждаются наиболее уязвимые маленькие породы собак, такие, как: чихуа-хуа, йоркширский терьер, тойтерьер, гриффон, мальтийская болонка, китайская хохлатая и многие другие.

На сегодняшний день существует огромный выбор одежды для собак. И порой, не так просто понять, что же необходимо любимому барбосу.


Нужна ли одежда собаке?

Существует 3 основные причины, по которым, покупка гардероба Вашей любимой собаке необходима:
1.     Наиболее важная: в холодное время года мелкие породы собак просто замерзнут без теплых курточек и комбинезонов. Согретый нашей заботой и уютом, организм собаки не справляется с холодным ветром и минусовыми температурами, поэтому позаботьтесь о питомцах и прикупите им подходящую одежду.
2.    Хорошо всем знакомый реагент и прочие химикаты, которыми посыпают тротуары, очень вреден для нежных лапок собак. Одежда для  зимы и в гололед просто необходима.
3. Наконец, очень многим владельцам нравится радовать себя и свою собачку красивыми и модными нарядами. Что ж, это не менее важная причина для покупки обновок.
Виды собачьей одежды

У владельцев собак, при походе в зоомагазины и солоны собачьей одежды, глаза разбегаются от разнообразия видов одежды для собак. Что же выбрать? И какая, вообще, бывает одежда у собак?
Сама разнообразная:

·    Попона. Не очень удобна для маленьких собак, так как постоянно съезжает, да и греет только спину, а этого недостаточно для миниатюрных пород собак.
·   Свитер. Очень удобен в носке и использовании. Собаке в нем тепло и комфортно. Выбирайте модели из натуральных лучше шерстяных, ниток. Его минус – в дождь и мокрый снег в нем становится некомфортно.
·     Жилетка. Хороша в межсезонье. Дутые жилеточки отлично носятся в мокрую погоду.
·     Толстовка. Хит сезона в собачьей моде. Удобна, отлично греет и легко надевается.
·     Дождевик. Незаменим в дождь. Без него многие собачки ни за что не выйдут из дома в сырость.
·     Комбинезон. Бывают с трикотажной подкладкой, на флисе и утепленный синтепоном (для сильных морозов). Самый теплый вариант одежды. В нем питомец точно не замерзнет! Его минус – не все собаки любят их одевать.
·    Ботиночки. Просто необходимы зимой, когда кругом реагент. Они защитят лапки собаки. Ботинки бывают самые разнообразные: силиконовые, прорезиненные, кожаные.

Все модели бывают  в любом цветовом исполнении, украшенные стразами, блестками, вышивками и лейблами. Цвет выбирайте на свой вкус.

Как определить нужный размер одежды?

Самое простое в определении необходимого размера одежды для собаки – это прийти в магазин или салон вместе с питомцем. Консультанты сразу определят Вашу весовую категорию и подберут подходящие жилеточки и свитера.

Но бывает и такое, что невозможно прийти с собакой в магазин. Тогда запомните вес своей драгоценности, измерьте объем груди и длину спины от точки начала роста шеи собаки до начала хвоста. Не будет лишним измерить и объем шеи. По этим замерам Вам с легкостью подберут необходимую одежду.

Важные мелочи

Выбирая комбинезоны и толстовки для своих любимых собак, обратите внимание на вид застежки. Самое удобное – это застежка «молния». Ее быстро и легко застегивать, и она не собирает шерсть, как «липучки».

Желательно, чтобы на одежде собаки были нашиты светоотражающие полосы. Так Вы точно не потеряете дорогого друга в сумерках, и будете спокойны, что он не попадет под машину.

И последнее, выбирая самые красивые и теплые модели собачьей одежды, помните, что купить собаку не так просто, необходимо любить ее, и заботится о ней и летом и зимой. При выборе одежды соблюдайте меру, и не покупайте слишком много одежды. Выбирайте  только удобные дождевики, попонки и толстовки, в которой питомцу будет удобно бегать, прыгать и играть  на свежем воздухе.

0 comment:

Post a Comment