LOADING...

Что можно сшить из льняной ткани?


 Как хороши льняные ткани – элегантные, пригодные для пошива белья, одежды, постельного белья.

Прекрасно смотрятся на окнах занавеси из плотной с крупным рисунком льняной ткани. Такие занавеси допускают как строгий вариант, так и различные виды драпировок, стягивания лентами, оборок.



Льняное постельное белье

Кроме того, нет ничего лучше и приятней для тела, чем льняные простыни. Помимо своей красоты и удобства, они еще и долговечны, могут прослужить 15-20 лет. В жару ими укрываются, в прохладную погоду стелют на матрац. Сейчас модны простыни с резиночками – грамотная хозяйка купит четыре длины изделия на три простыни, пристрочит сбоку кусочек, а потом уже скроит закругленные углы, подрубит и вденет резинку.

Столовое белье из льняных тканей


Какая элегантность:  льняная скатерть! На скатерти идут ткани, с выбитым или вытканным рисунком, что придает столу особо нарядный вид. И салфетки из той же ткани будут хорошо смотреться. Если возникнет желание отделать столовый комплект кружевом, не берите прошву, найдите кружево из грубых ниток, крупного плетения, слегка отличающееся по цвету. Скажем, к белой скатерти – светло-бежевое, к розовой – кирпичного цвета и т.п. Такие скатерти легко стираются. Гладить их надо в чуть влажном виде.

Сумки и сумочки

Из льна хорошо шить летние сумки и торбочки. Внутрь вставляется слой ткани-бортовки, для придания конструкции большей жесткости, а дальше – по желанию хозяйки: пришиваются накладные кармашки, сумка делится на несколько отделений, встрачиваются внутренние карманчики для кошелька, авторучек, мобильника, из такой же ткани строчится косметичка на молнии.  Сумку можно украшать кружевами, аппликациями, бусинками и другой бижутерией. Сумка обычно вешается через плечо, поэтому ручку можно сделать удобной длины.


А одежда из льна! 

Сейчас очень модны мужские льняные брюки, причем часто – изо льна без лавсановой добавки, легкая помятость служит признаком натуральности ткани. 


Возможен пошив в стиле "джинс", в деловом стиле, в спортивном, со строчкой нитками контрастного или соответствующего ткани цвета. В них и в ресторан можно, и на работу, и за город. Если на следующий год мода круто поменяется, брюки превращаются, превращаются брюки… в удобные шорты для поездок на море, на дачу, на яхту.

Женская одежда может быть чисто льняной, но допускает и сочетания с набивными х/б тканями типа сатина. Только следует помнить, что сатин выцветает быстрей, чем лен, и не брать дорогие сорта льняных тканей для таких нарядов.

Летний льняной сарафан с сатиновыми карманами, поясом, дополненный льняной шляпкой с сатиновой лентой будет смотреться просто замечательно.


Ничто так не помогает скрыть дефекты фигуры, как сшитый изо льна костюмчик: прямой жакет с крупными декоративными пуговицами, нагрудным кармашком и шлицами по бокам в сочетании с брюками прямого или чуть расклешенного силуэта. Можно подчеркнуть талию поясом и вытачками, можно сшить брюки без пояса, чтобы не акцентироваться на линии талии, можно вместо вытачек дать сборку у пояса, это скрывает выступающий живот и крупные бедра.

 Костюм прекрасно дополняется топом из хлопчатобумажной или шелковой ткани, пиджак при этом не застегивается – и комплект превращается из делового в выходной, особенно если в нагрудный карманчик красиво уложить платочек из той же ткани, что у топа.


Лён – ткань универсальная, гигиеничная и элегантная. Лен - красота и практичность!

0 comment:

Post a Comment