LOADING...

Джинсовая сумка для лета. Denim bag for summer

Джинсовая ткань отлично сочетается с яркими лоскутками, особенно цветочной расцветки.
Пошаговый мастер-класс по шитью сумки из джинсовых обрезков  разных расцветок и тканей с цветочным орнаментом позволит использовать при шитье не только новые ткани, но и ненужные джинсы.

Джинсовая сумка  для лета

Такая сумка прекрасно впишется в летний гардероб.


Потребуется:  джинсовые лоскуты (несколько оттенков), ткань на подкладку, примерно 40 см, молния длиной 50-55 см, полоски цветной ткани в шести оттенках: красные, синие, зеленые, белые, желтые и черные, бязь для основы, 50 см, синтепон.

Джинсовая сумка  для лета


Из цветных тканей шести оттенков выкроите полосы шириной 4 см и длиной 2 метра. Полосы должны быть выкроены по долевой нити. Сшейте полоски подлинной стороне, швы заутюжьте на одну сторону. Нарежьте получившееся наборное полотно поперек на полосы шириной 4 см.
Выкроите из джинсовой ткани полосы шириной 3,5 см, сшейте их по коротким сторонам в одну длинную ленту.
Джинсовая сумка  для лета

Соберите 8 блоков: сшивайте полоски друг с другом, чередуя джинсовые и лоскутные, сшейте блоки по четыре.
Таких лоскутных полотен для сумки нужно два.
Соберите сандвич: бязь-основа, тонкий синтепон, лоскутный верх, все слои сколите булавками и простегайте.

Джинсовая сумка  для лета


Выровняйте стороны сумки, срежьте лишний синтепон, оформите линию верха, на одну из сторон пришейте карманы от джинсов, на этом этапе сумку легче задекорировать (аппликация, вышивка). Обведите одну из
частей сумки на подкладке и выкроите две детали из подкладочной ткани.

Джинсовая сумка  для лета


Приготовьте 2 ручки сумки: выкроите полосу из джинсовой ткани шириной 8 см и длиной примерно 90 см. На изнаночную сторону джинсовой полосы положите лоскутную полоску, между ними можно положить укрепляющую прокладку (например из флиса). Края джинсовой полосы подверните, наложите на края лоскутной полосы и прострочите по краю, всю ручку дополнительно простегайте. Так же сделайте вторую ручку.

Джинсовая сумка  для лета


Джинсовая сумка  для лета

Приготовьте верх сумки. Обведите верхний изгиб стороны сумки на бумаге, выкроите эту деталь в двух экземплярах из джинсовой ткани и из подкладочной ткани. Вшейте молнию.

Джинсовая сумка  для лета


Приготовьте донышко. Сложите сандвич: бязь-основа, синтепон, джинсовый верх, все слои простегайте. Размер донышка чуть меньше, чем деталь верха.

Джинсовая сумка  для лета


Сшейте боковые швы сторон сумки, вшейте донышко.
Приколите ручки к верхним частям сумок и закрепите строчкой. Сшейте боковые стороны подкладки.
Соберите все детали сумки, как показано на фото: к лицу верхних сторон сумки приколите сначала верхнюю часть (фото 6) с открытой молнией, затем подкладку и все слои прошейте между собой одной строчкой. Подкладку отверните внутрь, пришейте к ней вручную донышко.

И, на сладенькое, выкройка сумки из джинс!

 выкройка сумки из джинс

0 comment:

Post a Comment