LOADING...

Прихватка с аппликацией. Potholder with applique


Прихватка с аппликацией. Potholder with applique




Прихватка с аппликацией. Potholder with applique

Прихватка с аппликацией. Potholder with applique


Аппликация


Простое накладное шитье
Варежки-прихватки
Необходимо подобрать подходящие ткани.
На кусочек плотной бумаги перенести лекало самой варежки (позже можно самому сделать варежки с любым другим рисунком).
На основную ткань (размером – более лекала варежки, чтобы можно было заправить в пяльцы) перевести рисунок полностью, а на кусочки – элементы рисунка.


Сначала выполняют аппликацию.

Верхняя и нижняя половика варежки – многослойные, состоят из трех слоев: внешний, внутренний и уплотнитель. Для уплотнителя подойдет х/б ватин или ненужные кусочки мягкой ткани, сложенные в несколько слоев. Синтепон для этой цели не подходит.


Внешний слой тот, который находится снаружи варежки, внутренний – соответственно внутри неё. Кусочек ткани может быть цельным для обеих слоев или сшит по внешнему краю входа в варежку. Сложить этот кусочек с уплотнителем, сложить пополам по месту входу в варежку.

Выполняют две одинаковые детали для верхней половинки - с аппликацией и для нижней – без аппликации. Складывают их вместе и сострачивают по контуру лекала, затем обрезают все лишнее и обрабатывают внешний срез варежки косой бейкой, причем в конце (или начале) делают из неё петельку.


Для аппликации можно подобрать как однотонные, так и цветные кусочки ткани, главное чтобы для той поверхности, что будет соприкасаться с горячим, не брать синтетические ткани, которые могут быстро испортится.


У цыпленка можно вышить глазик и дырочку на клювике, в также цветочки – простой строчкой.


У вишни также можно вышить кусочек веточки, а также швом «валик» с прокладкой черешки ягод.

У мухомора, если не найдется подходящей ткани на шляпку, пятнышки можно вышить швом «насыпь» или гладью. Для травы можно взять два оттенка зеленного цвета.



0 comment:

Post a Comment