LOADING...

Жакет за 30 минут: проще простого...


Жакет, сшитый из простого прямоугольника ткани


Если Вы ограничены во времени, особенно приятно сшить одежду, которую можно надеть немедленно. Жакет, сшитый из простого прямоугольника ткани, потребует всего 3 шага для того, чтобы его сделать, а весь процесс изготовления занимает 30 минут.

Выкройка невероятно гибкая. Длина ткани определяет окончательную длину рукавов, а ширина ткани – длину переда и спинки. Выкройку легко менять для разных размеров. Из короткого и узкого прямоугольника получится укороченный жакет с укороченными рукавами.

Простота выкройки дает неограниченный возможности для выбора ткани и отделки. Жакет, который Вы видите на картинке, без подкладки, сшит из смесовой ткани, в состав которой входят шелк и вискоза. Вы можете использовать для отделки кромки ткани, пэчворк, аппликацию, вышивку, фото на ткани, рисунок по трафарету… все, что придет в голову!

Если Вы хотите сделать жакет на подкладке, то делайте ее сразу, то-есть, поставьте на подкладку Ваш прямоугольник ткани. Можно сделать жакет двухсторонним, продублировав Ваш прямоугольник второй тканью. Так как жакет может подойти любой женщине, Вы можете его использовать в качестве прекрасного подарка.


Жакет, сшитый из простого прямоугольника ткани
З ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ПОШИВА ЖАКЕТА

Вам потребуются:
Ткань
Мерная лента (сантиметр)
Швейные булавки
Ножницы
Швейная машина
Нитки

ШАГ 1. Сложите прямоугольник ткани поперек, чтобы определить линию середины спинки. Отложите от этой линии в обе стороны 6,35 см (2,5 дюйма) и отметьте эти точки булавками.

ШАГ 2. Уложите нижние углы на соотвествующие отметки на линии шеи, верхние углы поместите на отметку,указанную на чертеже, и приколите булавкой.Вы сформировали рукава будущего жакета.

ШАГ 3. Уложите длинный край поверх короткого и проложите строчку. Можно выполнить этот шов отделочной строчкой, а можно сделать закрытый шов.

0 comment:

Post a Comment