LOADING...

Платье-трансформер на любой случай

Платье-трансформер Infinite dress  можно сшить самим. И сейчас мы расскажем, как это сделать своими руками.
Чудо-платье на любой случай


Для этой несложной и увлекательной работы Вам потребуется  всего лишь 3 метра (ширина ткани не менее 145) какой-нибудь ткани легкой текстуры, а еще лучше хорошо тянущейся ткани (шелк, трикотаж, трикотаж с лайкрой, шифон, бифлекс и др.), лист бумаги для построения выкройки, карандаш, мелок и все для шитья.
Чудо-платье на любой случай


Шаг первый
Так как главное в создании платье-трансформер широкий пояс, который может красоваться на бедрах или на груди, также само полотнище юбки, основная ткань пойдет именно на эти детали. Для этой цели потребуется прямоугольник из ткани, сложив который вдвое можно снять таким образом  мерки обхвата груди. При этом обратите внимание на натяжение материала поперек, как важный момент для будущего, когда будет одеваться платье. Ведь Вам не хочется сшить узкий чулок или мешок, постоянно с Вас спадающий. Соединив вокруг себя сложенный вдвое кусок ткани, закрепите «положение» булавками (точка А на выкройке). От точки А отмеряйте высоту пояса – 15 см (это точка В). Очень важно не скупиться на пояс для трансформера. Чем он будет шире, тем лучше, так как в некоторых вариантах платья его положение отогнутое поверх драпировки, как маскировка завязок. Следующая мерка – С указывает на длину изделия. Например, если мой рост – 170, значит «С» отмеряйте таким образом, чтобы подол не мешал Вашему движению, допустим 190см. С учетом всех моментов кроя (А(2)+2В+С, также не забываем припуски под оверлок) у Вас должен получиться длинный прямоугольник размером 2.15х150 см.
Шаг второй
Берете прямоугольник и аккуратно отрезаете от него обе кромки, которые  впоследствии послужат завязками, шириной по 4 см. Сшиваете их по короткой стороне, затем соединяете, сложив вдоль и обрабатываете оверлоком. Остается вывернуть и у Вас получается длинная завязка.
Шаг третий
Для пояса-хомутика украшающего платье-трансформер Вам необходимо отрезать поперек полоску ткани шириной 25-30 см на 142 см. Затем складываете вдоль пополам, делаете примерку данной полоской над областью груди, чтобы понять какой длины он нам необходим, чтобы легко в него пролезать, отмеряем «А» в сантиметрах и стачиваем пояс в кольцо.
Шаг четвертый
Теперь дело за оставшимся прямоугольником (размер 1.85 на 142см). Сложите вдоль стороны, которая длиннее, чтобы результат был равен 185 на 71см. Далее, по сгибу, совершаете надрез приблизительно на 40 см (А/2 – полуобхват над областью груди). Когда будете делать разрез, завершайте его не по прямой линии, а немного сделайте каплеобразную форму. Такой «маневр» позволит в момент оверложивания пояса избежать  дефектов в виде сборок. Чтобы получился задний шов юбки Вам достаточно оверложить более короткую сторону (71см) от разреза до самого низа прямоугольника.
Чудо-платье на любой случай
Шаг пятый
Теперь проделываем, или скорее всего вкладываем пояс в получившуюся дыркуи стачиваем. Обрабатываем оверлоком обе стороны прямоугольника по 185см. И вот и готова юбка.
Шаг шестой
Вы сшили юбку, примеряли и убедились в нужной длине и только тогда, со стороны другого короткого края – 142см, делаем кулиску и продеваем шнурок.
Всего шесть действий и за один вечер у Вас в гардеробе необычное платье-трансформер, а точнее 30 (а может и 100) в одном! Дерзайте, попробуйте его одеть и Вы будете неотразимы!

2 comments:

  1. Да, Лена, может и заменяют, только фигуру надо иметь идеальную, по-моему... увы)

    ReplyDelete
  2. Вот это номер!!!Мне кажется тут для любой фигуры можно свои заморочки придумать)))

    ReplyDelete