LOADING...

Меховой жилет из кусочков

Меховой жилет - можно ли его сшить из кусочков, используя печворк?
Да, жилеты нонче в большом фаворе - они очень популярны. Но как быть, если нет целой меховой шкурки, а в наличии лишь обрезки?
не беда, на помощь придут методики шитья в стиле печворк. Ваш жилет будет авторским, эксклюзивным, дизайнерским!

Если в твоем доме достаточно кусочков меха, которые, возможно, остались от старых вещей, то ты сможешь сшить себе жилет, который будет не только прекрасным дополнением к одежде, но и весьма необходимым в холодное время года.

Подбирая кусочки меха по цвету, нужно следить за тем, чтобы они находились в одной палитре.


Для жилета тебе понадобятся следующие детали кроя:

1    — спинка — 1 деталь, со сгибом;

2    — полочка — 2 детали.

Рассмотри рисунок.


По чертежу сделай лекала в натуральную величину. Если тебя не устраивает данный размер, то можно чертеж уменьшить.

При крое кусочков прибавляй 0,3 см для ручной работы и 1 см для стачивания на машине. Мех следует сшивать с изнанки, при этом ворс заправляй на лицо.

На схемах показано цветовое решение жилета.






1 — бордовый; 2 — коричневый; 3 — черный; 4 — темно-серый; 5 — бежевый; 6 — песочный.

После того как ты соберешь детали жилета, на лицевой стороне ворс смочи водой и расчеши железной щеткой. Из подкладочной ткани сшей подкладку. Ее следует кроить вровень с верхом.

Детали верха и подкладки стачай по боковым швам. Накладывай подкладку на лицевую сторону меха и стачай ею с подкладкой швом 0,7 см, оставляя открытыми плечевые швы.

Затем через одно из плечевых отверстий выверни жилет на лицевую сторону.

Прометай края жилета. Обметай плечевые швы вместе с подкладкой, сшей их. Сделай строчку по горловине, борту, проймам и низу жилета.

Если твой жилет со временем загрязнится, то его можно постирать в слегка теплой воде со стиральным порошком. Но нельзя меховое изделие выкручивать при отжимании! Чтобы жилет высох, его нужно разложить на ткани, но не вешать на вешалку.

А сейчас хочется дать несколько советов о жилетках вообще. Прежде всего, не спеши выбрасывать старые вещи — куртки, пиджаки, пальто и т. д. Они могут еще пригодиться.

Детскую шубку, которая уже никому не пригодится, не нужно разрезать на стельки. Даже если она сильно поизносилась, выверни ее наизнанку, пошире вырежи пройму и закругли края. Если плечо слишком узкое, попробуй расширить его полоской, выкроенной из рукава. Верх можно сшить из набивного вельвета, плотных шелковых лоскутков, из яркого пестрого полотна. Наколи его на мех булавками, отверни края меха наружу и пришей опушку вручную прочной нитью.

Эффектно выглядят жилетки из искусственного меха, отделанные яркой обтачкой по краям, а также матерчатые жилетки с вышивкой или аппликацией. Выкроить их можно по любой выкройке с прямым силуэтом, лишь слегка изменив ее.

Жилетку, переделанную из старой куртки, можно носить со свитером, если они сочетаются или удачно контрастируют по цвету. Пройму и горловину обшей валиком, выкроенным из рукавов, или обработай подкройной планкой, а затем отстрочи.

Фасон надоевшего пиджака подскажет тебе фасон жилетки.

Прямую короткую жилетку хорошо сделать двойной, это позволит тебе носить ее и на одну, и на другую сторону. Сшей две одинаковые жилетки, сколи их лицом к лицу, чтобы они полностью совмещались друг с другом, стачай по краю, оставив небольшой незастроченный участок, а потом выверни. Края проймы подверни внутрь, приутюжь и зашей на руках тонкой ниткой мелкими незаметными стежками. Края отстрочи.

Не оставляй без внимания трикотажные вещи. Из старой кофты или джемпера, обрезанного и обвязанного крючком, может получиться современная маечка или жилетик.

Для зимнего вечера ты сможешь сшить стеганый жилет на ватине или байке из старого платья, халата или из цветных лоскутков. Края окантуй однотонным материалом, из него же сделай рулик для завязок.

0 comment:

Post a Comment