LOADING...

Учимся шить. Летняя блузка, Накидка, Халат, Блузка


Одежда и аксессуары за несколько минут



Не следует забывать о том, что "все гениальное просто". Можно создать массу модных вещей, для которых не нужны специальные выкройки. И это тоже искусство. Кусок ткани или платок после несложной обработки в руках дизайнера превращается в юбку, блузку, накидку, плащ и т.д. Надеемся, что предложенные модели послужат новым толчком для Вашего творчества.


Летняя блузка без боковых швов



Для этой модели рекомендуется использовать тонкую, легко драпирующуюся ткань. Сложив квадрат ткани вчетверо, вырежьте прямоугольник-горловину (спереди вырез глубже, чем на спинке). Форма горловины зависит от Вашего желания и может быть любой: овальной, V-образной и т.д.


Обработайте края квадрата и горловину обтачкой или кантом. По плечевым линиям и линии талии с изнаночной стороны выполните кулиски и вденьте шнурки (рис 1).





рис. 1







рис. 2

Накидка


Такую накидку может позволить себе женщина любого возраста. В зависимости от ткани и декоративного оформления накидка может быть повседневной, нарядной, деловой или домашней (рис. 2).



Халат


Вряд ли есть халаты более простого покроя, чем этот. Для него потребуется любая двусторонняя ткань. Вырежьте по предлагаемому чертежу овал, сделайте две прорези - и готово! Вся работа заключается в красивой и ровной обработке края кантом или тесьмой. Пояс выкройте из полоски этой же ткани или подберите подходящий по цвету шнур (рис.3).









рис. 3




рис. 4




Блузка "летучая мышь".



Блузка с рукавом "летучая мышь" скроена по форме эллипса. Сложите ткань углом, вырежьте эллипс. Найдите середину сгиба и сделайте вырез горловины. Форму выреза уточните при примерке. Длина рукава зависит от ширины ткани. Низ рукава можно закончить манжетой, мелкими складочками или собрать на резинку (рис.4)

0 comment:

Post a Comment